Автомобиль, который прячется в панцирь при парковке

28

августа 2014

Автомобиль, который прячется в панцирь при парковке

Теги: Транспорт , Концепт

Проблема загрязнения окружающей среды в больших городах, вызванная использованием автомобилей волнует сейчас всех инженеров автомобильной индустрии. Заводы ищут способы, которые позволят производить такие автомобили, которые могли бы сочетать в себе не только экологичность, но и эффективность, что очень важно для больших городов. Кроме этой проблемы стоит и другая, немаловажная задача – решить вопрос нехватки парковочных мест. В настоящее время Япония выступает лидером по изобретению различных автомобилей компактных дизайнов, которые бы помоглибы сэкономить парковочное место.  Однако, автомобиль, о котором пойдет речь в этой статье принадлежит не Японии, а Южной Корее.  Этот блестящий дизайн предназначен для городов с нехваткой парковочных мест. Кроме всего прочего проблема загрязнения окружающей среды также будет решена в этой модели.

Armadillo-T - электрический автомобиль, изобретенный Южнокорейским Институтом Науки и Технологий (KAIST). Целью этого проекта была экономия места, используемого автомобилем в то время, когда он запаркован и не используется. Проблема, надо сказать, очень насущная не только для Южной Кореи, но и для России.  Используя батарею в 13,6 КВтч, этот автомобиль может развить скорость до 37 миль в час. На одном заряде Armadillo-T  может продержаться до 60 миль.

 

Чтобы интегрировать функцию складывания автомобиля, дизайнерам пришлось убрать традиционные зеркала заднего вида и заменить их на камеры. Конечно, по сравнению с электромобилями,такими как Tesla, малыш Armadillo-T  не самый крутой по внешнему виду автомобиль, но когда в ситуациях, которые обстоят сейчас во многих густонаселенных городах, при покупке дизайн уступит функциональности.

Хотя разработчики надеются, что новая идея выпуска такого автомобиля будет принята, одобрена и запущена в производство, фактическая его пригодность для движения по дорогам пока что не известна. На настоящий момент не проводилось никаких испытаний на данный счет.

На видео ниже вы сможете увидеть, как Armadillo-T трансформируется и прячется в свой панцирь.

Вопрос как уехать, если место под твою «заднюю часть» занял другой Армадилло? Ведь в сложенном состоянии вы авто никак не выгоните.

 

Источник: koreaherald.com

Перевод и адаптация: posterspb.ru

Поделиться с друзьями