Первый в мире конкурс автомобилей, для печати на 3D принтере, объявил своих победителей

27

августа 2014

Первый в мире конкурс автомобилей, для печати на 3D принтере, объявил своих победителей

Теги: Транспорт , Концепт , 3D печать

В сентябре 2014 года в рамках InternationalManufacturingTechnologyShow(IMTS) будет представлен первый в мире автомобиль, напечатанный на 3D принтере. До этого времени судьи выберут лучший дизайн автомобиля, который и будет представлен на сентябрьском шоу. Организатор проекта – компания LocalMotors отмечает, что такой конкурс, действительно, проходит впервые в мире. На сегодняшний день конкурс завершился, и мы с радостью представим его победителя - лучший дизайн автомобиля для 3D печати. В этом широкомасштабном конкурсе приняли участие более 200 дизайнеров и творческих команд, но когда были подсчитаны голоса и вся шумиха поутихла, на топовых позициях с большим отрывом остались всего два дизайнера.

Первое место жюри конкурса присудило двухместному багги под названием Strati. Дизайнер: MicheleAnoé. Весь корпус Strati, за исключением съемного верха, может быть напечатан на 3D принтере как единая деталь. Интересной особенностью является то, что вы можете менять дизайн салона вашего автомобиля в любое время, когда захотите. Сиденья (конечно, также напечатанные на 3D принтере) легко удаляются. Проще говоря, если вы захотите изменить салон авто, вам просто нужно напечатать новый на принтере. Кроме этого на корпусе автомобиля будет находится еще несколько дизайнерских футуристических «примочек».

Другой победитель конкурса, получивший львиную долю голосов на конкурсе– автомобиль ISF. Дизайнеры этой модели вдохновились костным строением птичьего крыла, что и получило свое воплощение в итоговом дизайне. Этот спортивный автомобиль, быстрый, как взмах птичьего крыла, был фаворитом с самого начала. Никто и не сомневался, что он окажется в финале.

Хотя именно модель Strati, как полноправный финалист, будет напечатана в натуральную величину на 3D принтере и представлена на сентябрьском шоу, у второго победителя – ISF есть все шансы стать реализованным проектом. А вообще-то, настоящим победителем здесь считается именно LocalMotors – компания, которая первая представит на рынок революционную модель 3D автомобиля, чем и положит начало новой эпохи автомобильной промышленности. Если еще недавно воплощение дизайна в реальную модель могло занять годы работы, сегодня на это требуется меньше, чем полгода. Что ж, посмотрим на осеннюю революцию в автопроме.  Пожалуй, и в самом деле грядет переворот.

Источник: localmotors.com

Перевод и адаптация: posterspb.ru

Поделиться с друзьями