Ховербайк

07

июля 2014

Ховербайк

Теги: Технологии , Транспорт , Разработки

В 2011 году компания Aerofex представила миру изобретение будущего — ховербайк. Это практически тоже самое, что и скоростные байки в Звездных Войнах. Фактически мгновенно Aerofex буквально завалило письмами и звонками. Ничего удивительно нет. Их байк Aero-X - транспортный предел мечтаний и желаний абсолютно каждого, кто хотя бы один раз смотрел Star Wars, когда был ребенком. Но обраnимся к настоящему времени, когда компания официально сделала заявление о том, что мы сможем приобрести свой личный Aero-X всего лишь в ближайшие несколько лет. Ожидается, что в продажу первые модели ховербайка поступят в 2017 году. Цена на них будет составлять 85 000 долларов. И самая хорошая новость — вы можете оставить депозит в 5000 долларов уже сейчас, чтобы занять свою очередь и первым получить долгожданный ховербайк.

Коммерческая версия Aero-X ничто иное как мотоцикл на воздушной подушке. Ховербайк поднимется над землей на высоту примерно 12 футов и сможет развивать скорость около 44 миль/час. Хотя это кажется достаточно медленным по сравнению с теми скоростями, которые развивают сегодняшние мотоциклы, основной задачей было не развитие бешеной скорости, а достижение оптимальной -той, на которой человек сможет спокойно удержаться и не вылететь с ховербайка, развив космическую скорость.

Было проделано огромное количество работы, чтобы сделать ховербайк Aero-X не только безопасным, но и устойчивым. Чтобы воплотить это в жизнь, компания провела множество испытаний и столкнулась с традиционными проблемами, которые возникают при построении летательных аппаратов. Также Aerofex стремились к воплощению идеи, чтобы ховербайк управлялся как мотоцикл, что и было успешно достигнуто. Водители управляют Aero-X используя ручки и наклоняя его вправо и влево. Кроме этого Aerofex преодолела одну из основных проблем в воздухе -столкновение с ветром. Байк снабжен гироскопами и акселерометрами.

Пока что для управления Aero-X не требуется лицензия пилота из-за того, что он расположен достаточно низко над землей. Конечная идея состоит в том, чтобы использовать ховербайки для передвижения вне дорог. Ну что ж, пока у нас нет летающих машин, почему бы не ездить на собственном ховербайке в магазин за продуктами?

Источник: spectrum.ieee.org

Перевод и адаптация: postersb.ru

Поделиться с друзьями