Самый быстрый велосипед

12

мая 2014

Самый быстрый велосипед

Теги: Технологии , Транспорт , Разработки

Что вы обычно представляете себе при слове «велосипед»? Все правильно – руль, два колеса, педали и перекладина, на которой все это закреплено. Но в компании FastCompany могут с вами не согласиться. Дело в том, что здесь собрались профессора футуризма, которые уже и забыли о том, как выглядит традиционный велосипед. И все потому, что велосипед будущего представляет собой что-то очень странное, напоминающее не то игрушку из магазина для взрослых, не то какую-то медицинскую таблетку.

То, что Arion1 и рядом не стоял с вечным спутником хипстера – традиционным велосипедом, это абсолютный факт. Arion1 разработан восемью студентами-инженерами Университета Ливерпуля - University of Liverpool Velocipede Team ( ULV) и, к всеобщему удивлению, действительно имеет два колеса, которые просто скрываются под корпусом. Велосипедисты заходят внутрь и ложатся в этом устройстве как можно ниже. Единственный способ видеть куда ты движешься - это встроенная в велосипед видео-камера.

Пока что это всего лишь прототип, но команда разработчиков Arion 1 имеет все основания предполагать, что этот велосипед сможет побить рекорд по скорости - 90 миль в час, что превзойдет закрепленный на сегодня мировой скоростной рекорд, поставленный на аппаратах, работающих исключительно за счет усилий человека. На сегодня цифра, установленная устройством VeloX3 составляет 83,1 мили в час.

«Мы пытаемся сделать наш велосипед примерно в сорок раз аэродинамичнее чем Bugatti Veryon», -рассказывает Патрик Харпер, один из разработчиков.

самый быстрый велосипед фото

Простыми словами, Патрик имеет ввиду, что с одним вращением педали велосипедистом, колесо должно совершить 17 оборотов. На сегодняшний день зафиксирована возможность совершать не более чем 4:1 оборотов.

Это не мешает команде ULV готовиться побить мировой рекорд своим Arion1 уже к маю 2015 года.
На видео ниже вы сможете посмотреть последний установленный рекорд VeloX3 в горах в Неваде, чтобы примерно представлять насколько быстрее планируется сделать Arion1.

Прогнозы, действительно, самые оптимистичные, ведь остался всего лишь год, который для разработки совсем ничего не значит. Но команда ULV твердо уверена в своих начинаниях и уверена, что они смогут выпустить прекрасный образец скорости, который побьет нанешние рекорды.

 

Источник: fastcodesign.com
Перевод и адаптация: posterspb.ru

Поделиться с друзьями