3D принтер  становиться  массово популярным

29

августа 2013

3D принтер становиться массово популярным

Теги: Технологии , 3D печать

Примерно в конце июля 2013 года, офис UPS в восточной части Сан-Диего стал предлагать новую услугу - печать на 3D принтере. 2 недели до открытия такого сервиса Burke Jones, владелец этого офиса, не знал о 3D печати абсолютно ничего.

Конечно, можно было дать немного времени о изучении технологии и вникания во все нюансы, но UPS настолько горела желанием проанализировать спрос на новинку рынка, что в одно мгновение новенький uPrint SE Plus уже красовался в офисе. В августе UPS снабдила принтером и другой офис, в Northwest DC, и в ближайшие 2 месяца, планируется появление принтера еще в 4-х офисах UPS.

Тех пор как 3D принтер появился в его офисе, Jones столкнулся с интересными сторонами процесса обучения. Клиенты бывают очень разными, начиная с тех, кто точно знает, что именно хочет получить и приносит уже готовые материалы для печати на флешке. Например, инженерные фирмы, которым срочно потребовались запасные части. С этими клиентами нет никаких проблем. Напечатал и все. Но есть и клиенты, подобны тем, кто обращается в дизайн-агентства, в голове которых кроется какая-либо блестящая идея, но воплотить в жизнь они ее не могут. Тогда к делу подключается инженер UPS, который совместно с идеями клиента конструирует необходимый проект.
Люди печатают абсолютно различные детали, от мисок для домашних питомцев до гаджетов для своих смартфонов и ручек для автомобилей. Притом стоимость на некоторые абсолютно примитивные вещи может достигать предельных высот – раз в 5-7 дороже чем приобрести эту вещь в оригинале. За такую стоимость печатают в основном компании, которым важно очень быстро получить необходимую деталь.

За всем процессом сейчас действительно очень интересно наблюдать. Реакция людей, в тот момент, когда они просто пришли с идеей в голове, и в момент, когда они могут держать свою «идею» в руках – просто потрясающая. Как говорит сам Jones, этот момент действительно, пропитан магией, кроме этого радуются все – и создатели, и покупатели. Изучение новых технологий – это всегда интересно как и для тех, кто реализует их, так и для самих потребителей. На данном этапе хорошая командная работа позволяет достичь высоких результатов печати
UPS привнесла по-настоящему бесценный опыт тестирования принтера в массовом потреблении и смогла доказать, что он по-настоящему востребован как у профессионалов рынка, так и у бытовой аудитории.

Поделиться с друзьями