Туманный экран. Графика в воздухе

25

февраля 2013

Туманный экран. Графика в воздухе

Теги: Интерактив , Оборудование

Еще недавно, индустрия рекламного рынка и не могла надеяться на великолепные эффекты, которые теперь доступны каждому благодаря инновационным разработкам технических специалистов. Туманные, но четкие изображения, будто бы парящие в воздухе – сейчас не устают удивлять человеческие взгляды. Всевозможные парящие картины, логотипы, любые изображения сегодня доступны тем, кто по-настоящему нацелен на неустанное привлечение внимание к себе, своему бренду или услуге. Технология, на первый взгляд кажущаяся невозможной и по истине удивительной, на самом деле с точки технологичности достаточно проста. Это туманный экран.


Туманный экран представляет собой корпус, с помощью которого за счет простых физических процессов, можно создавать эффект туманной проекции, занавеса, экрана. Такой эффект достигается путем испарения воды в корпусе и выделения пара по размерам проекции. Туманный занавес или, как более принято его называть, туманный экран, способен, действительно, не только притягивать внимание, но и творить чудеса. На туманной поверхности можно проигрывать любое изображение, как статическое, так и динамическое, что не может быть достигнуто путем простой печати на ткани или баннере. Кроме того, сквозь такое изображение легко можно пройти или протянуть руку.

 


Туманные экраны используются повсеместно. Чаще всего в ночных клубах, на презентациях, модных показах и открытиях. Использование в интерьере такой установки позволяет притягивать взгляды людей, а также декорировать изображениями сквозные проходы. Например, повесить занавес в арочный вход. Тяжелые тканевые занавески, которые постоянно мешают проходу ушли в прошлое. Сегодня изображения или видео на туманном экране находит все большее применение и одобрение у потребителей.


Кроме того, туманный экран не требует выполнения сложных монтажных работ. Достаточно установить один корпус и настроить проектор таким образом, чтобы он охватывал всю площадь показа изображения. То есть, если Вы хотите воплотить проект в жизнь, для этого вам понадобиться всего 2 элемента: 1) сам туманный экран 2) проектор.


Существует еще третий элемент, который можно использовать дополнительно, если есть такая необходимость и желание. Это-камера видеозахвата. С помощью камер видеозахвата, туманный экран превращается не только в поле для проецирования изображения или видео, но также становиться интерактивным. Это означает, что человек, буквально, прикасаясь к воздуху, может использовать туманный экран как обычный сенсорный. Например, «бродить» по сайту, или же играть в увлекательную игру. Все это очень привлекает потенциальную целевую аудиторию и более того, запоминается и не раздражает.


Также, стоит сказать о производителях. Лучше всего использовать туманные экраны европейского производства. Европейские заводы уделяют качеству изготовления таких установок повышенное внимание, тем самым значительно увеличивается срок службы. Кроме того, производство в Европе занимает меньшее время, нежели, чем в Китае. И сроки поставки такого оборудования сокращаются во много раз.
Так или иначе, туманные экраны набирают обороты продаж в России, компаний, которые используют эти установки с каждым разом становиться все больше. Это объясняется уникальностью подобного рекламоносителя, а также простотой и долговечностью его использования.

Поделиться с друзьями