Современные тенденции в индустрии развлечений. Интерактивный бар

07

марта 2013

Современные тенденции в индустрии развлечений. Интерактивный бар

Теги: Интерактив , Технологии

Развлечения во всем мире, конечно же, являются одним из важнейших факторов социальной жизни человека. Развлекаться любят абсолютно все. Не зависимо от возраста, пола или же интересов. Отдых после рабочего дня каждый человек ценит и любит. Сегодня самым распространенным способом проведения досуга, как говориться, на часик – другой, стало посещение баров. Ни ресторанов или кафе, ни ночных клубов, а именно, старых добрых традиционных баров, пабов и других заведений подобного типа, где можно встретиться с друзьями, поиграть в настольные игры, выпить пару бокалов спиртного, пообщаться и культурно расслабиться в приятной атмосфере. Поэтому бары сегодня растут как грибы после летнего дождя. Тенденция посещать бары возрастает, что, конечно, формирует и предложение. Сегодня бар есть на каждом шагу. Выбор настолько огромен, что потребителям уже бывает скучновато в одном баре и они не всегда надолго задерживаются там. Именно поэтому, владельцы и PR менеджеры этих заведений год за годом ломают головы над тем как удержать посетителей. Перенимают традиции различных стран, используя их в декорировании интерьера, в одежде персонала, кухне, пивоварении и многом другом. Предлагают интересные акции, скидки, бонусы, подарки и карты постоянных посетителей. Приглашают музыкантов, устраивают конкурсы и вечеринки, бесплатно предлагают поиграть в настольные игры. В общем целом, для того, чтобы удержать драгоценного посетителя хотя бы еще на часик, проводиться в буквальном смысле титанический труд. А, нам, посетителям, как всегда, пару раз интересно, а потом подавай чего-нибудь новенького да свеженького. Чем же удержать посетителя у барной стойки? Ответ очень простой – этой самой барной стойкой. Только не простой, а волшебной. Для посетителя, но не для современных IT технологов, который уже не только нашли, но и презентовали ответ на вышеизложенный вопрос – интерактивную барную стойку – изюминку современного бара.

В Европе, Америке и Китае, это, конечно, уже не новинка. Но у нас, в России, вовлечение в новые технологии происходит несколько медленнее, поэтому к 2013 году, интерактивный бар, стал довольно популярным и даже, недорогим.
Интерактивный бар по своей сути состоит из проектора (или нескольких прокторов, в зависимости от площади барной стойки), компьютера, камеры видеозахвата и соответствующего ПО, которое можно написать как на заказ, так и использовать то, которое идет в комплекте к установке.


Таким образом, барная столешница, сделанная из стекла и непрозрачного материала, становиться сенсорной панелью, которой можно управлять прикосновением пальцев или других предметов. По поводу последних – очень распространено, когда вы ставите стакан на стойку и он подсвечивается разными цветами, а при передвижении стакана, выстраивается интересная траектория его (стакана) пути. В комплекте к интерактивному бару идет множество эффектов, но если вы хотите сделать действительно что-то особенное и нестандартное, для этого требуется дополнительная разработка ПО и интеграция его в систему. Что и является самым дорогостоящим в проекте, в зависимости, конечно, от того, каких именно эффектов вы хотите достичь.


На барной стойке можно транслировать видео, можно играть в различные игры, даже те, которые разработаны именно для вашего бара и будут принадлежать только вам. Разработка индивидуальных игр – дело достаточно кропотливое и требует времени. Поэтому, если вы планируете купить интерактивный бар с индивидуальным ПО нужно об этом позаботиться минимум за полгода. Сама установка собирается и поставляется от 2-х до 7-ми рабочих дней, а вот индивидуальное ПО - это все таки долгий труд.


Очень популярным в интерактивном баре является загрузка сенсорного меню – посетители с удовольствием используют это меню, которое не занимает никакого дополнительного пространства на барной стойке или просто на столе, который при помощи установки также можно сделать интерактивным.


Проектор может быть смонтирован к потолку – проекция сверху, или же, при прозрачной поверхности столешницы может быть установлен снизу. При заказе интерактивного бара обязательно нужно учесть все нюансы – возможность установки проектора, достаточную высоту и площадь проецирования. Ведь может понадобиться несколько проекторов или камер видеозахвата.


По цене интерактивный бар варьируется от 100 до 200-250 тысяч рублей, в зависимости от мощности ПО, комплекта базовых эффектов и проектора, который также подбирается индивидуально.


Интерактивный бар позволяет вовлечь посетителей в своеобразную игру, и надолго удержать их за барной стойкой. Например, поиграть в интерактивное домино – захочет всякий, ну или сразиться в черепашек-ниндзя или тетрис. Важно то, что даже если человек пришел один – благодаря играм и другим приложениям, интегрированным в барную стойку – он не будет чувствовать себя неуютно, а, наоборот, останется подольше, чтобы, например, выиграть очередной раунд Angry Birds.

Поделиться с друзьями