Умные технологии. Система Omni Touch

12

марта 2013

Умные технологии. Система Omni Touch

Теги: Интерактив , Технологии , Гаджеты

Представьте себе мир, в котором абсолютно любая поверхность, будь то ваша рука, любая другая часть тела, или же одежда или обеденный стол, может стать сенсорным экраном для вашего телефона. Вы сможете управлять телефоном, даже не вынимания его из кармана, а просто используя для набора номера или просмотра фотографий буквально все, что попадется вам под руку. Ну или под ногу. Или подо что-то другое. Интересно, не правда ли?

Данная разработка - одна из верхушек интерактивных мультимедийных технологий на сегодняшний день. Такие технологии уже получили свое название – системы Omni Touch – именно они позволяют проецировать любой сенсорный интерфейс на любую бытовую поверхность, одежду или часть тела – в общем, на все то, что повседневно используется нами, людьми в обычной нашей жизни.


Возможно, самым полезным аспектом этой технологии является его взаимодействие с различными поверхностями в жизни, ведь использование ее не требует никой специальной калибровки и настройки с каждой поверхностью. Система автоматически распознает большинство поверхностей, их текстур в реальности, что и позволяет легко проецировать сенсорный экран на все, что угодно. Кроме этого, поверхность не обязательно должна быть гладкой - как и в примере с ладошкой человека, сенсорным экраном может стать и ствол дерева.
Технология Omni Touch была создана ни кем иным, как разработчиками Microsoft и в настоящее время, по проведенным тестированиям, представляет собой самый передовой вариант из всех подобных технологий. Прототипом системы являлась технология, которая позволяла взаимодействовать только с кожей, а в улучшенном варианте, область поверхностей расширилась в разы. Кроме этого, значительно возросла скорость восприятия импульсов сенсорного экрана. Сейчас она практически приближена к скорости взаимодействия на обычном сенсорном экране.

 


Система также позволят выбрать наиболее приемлемые настройки экрана вручную – пользователь может настроить размер экрана, который бы полностью подходил для удобства индивидуального восприятия и управления. Система сама распознает поверхность, таким образом пользователю не нужно каждый раз вручную применять настойки к разным плоскостям проецирования. Конечно, остается возможность ручной корректировки, поскольку индивидуальное восприятие, конечно, никто не отменял.


Пока что, единственным, но весомым минусом системы является его громоздкость. Камера, закрепленная на плече пользователя настолько большая, что сравнима со старым пиратским попугаем, грозно восседающим на плече своего хозяина. Но будущее этой технологии уже предопределено – следующие разработки будут доведены до совершенства и в размерах не будут превышать спичечного коробка.

Поделиться с друзьями