Браслет для письма по воздуху

13

марта 2013

Браслет для письма по воздуху

Теги: Технологии , Гаджеты

Одна из последних разработок технологов – это браслет на запястье, который распознает движения ваших пальцев, когда вы пишите… в воздухе!


Хотя технологии использования сенсорных экранов в смартфонах были созданы для того, чтобы значительно снизить нагрузку на пальцы человека, тем самым предотвратив различные распространенные синдромы, вызываемые частым набором текста, нагрузка все равно осталась. В случае со смартфонами, эта нагрузка в основном приходиться на большой палец, который и является «управляющим» инструментом для сенсорной клавиатуры. Ученые Института Технологий Karlsruhe в Германии решили, что они смогут разработать и внедрить в жизнь лучший способ управления сенсорными мониторами, используя технологии распознавания жестов.
Система «воздушного письма» должна полностью отвечать вышеуказанным требованиям. Она распознает жесты человека, когда он пишет по воздуху, и преобразует их в напечатанные буквы.


Тонкий браслет на запястье, напоминает перчатку без пальцев. Он оснащен датчиками ускорения и гироскопами, которые также вмонтированы в телефон. Благодаря этому, браслет распознает сигналы письма в воздухе, передает их в мобильный телефон и преобразует в печатные символы, то есть буквы и цифры. Технология настолько продумана, что система может отличать сигналы ваших движений, когда вы действительно пишите в воздухе от тех, когда вы просто жестикулируете, готовите, убираете в доме. Тем самым не нужно снимать и одевать браслет только в то время, когда вы собрались что-то написать, его можно носить постоянно, не задумываясь о том, что на вашем телефоне появятся странные символы, когда вы решили поиграть на вымышленном пианино или продирижировать оркестром.
Система распознавания письма по воздуху использует стандартные типы букв алфавита, может адаптироваться к индивидуальному почерку человека, знает примерно 8 000 слов и может распознать прописные и заглавные буквы. Нельзя описать словами, насколько вы будете восхищены и удивлены, используя этот браслет.


Когда система полностью адаптируется под индивидуальный почерк человека, погрешность ошибок в печати составляет всего 3%, в случае же с новым пользователем, который впервые использует систему, эта погрешность составляет около 11%. Со временем, снижается до 3-х.
Недавно проект получил финансирование премии Google Faculty Research Award в размере 81 000 долларов США. Разработчики надеяться, что полученные средства помогут им модифицировать браслет внешне – сделать его более удобным и почти незаметным для ношения. Также они планируют интегрировать данную технологию в смартфоны, чтобы пользователи могли печатать в публичных местах, не доставая своих дорогостоящих гаджетов из кармана. Ведь это бывает достаточно опасным. Когда проект выйдет на массовый рынок пользования, пока что остается не ясным.


Конечно, технология ручного письма по воздуху намного медленнее, чем быстрое печатание по клавиатуре, но для многих пользователей это позволит решить многие вопросы. Например, как в случае безопасности на темных улицах или для тех, у кого пальцы не достаточно худые и им тяжело попасть в небольшие кнопки смартфонов. Кроме этого, гораздо тяжелее опрокинуть чашку с кофе на запястье, нежели чем на клавиатуру или дорогой смартфон.

Поделиться с друзьями