ИИ в телевизорах - вот что это значит

17

января 2018

ИИ в телевизорах - вот что это значит

Теги: Технологии , Разработки , Гаджеты , Компьютеры , Обзоры мероприятий

Благодаря искусственному интеллекту ваш умный телевизор может скоро стать немного умнее.

На выставке CES в этом году три разных производителя телевизоров объявили о планах добавить искусственный интеллект в некоторые из своих моделей, хотя и для решения разных задач.

LG и Sony добавляют Google Assistant, технологию умного голосового ассистента, к некоторым из своиз телевизоров. Вместо того, чтобы искать правильную кнопку на пульте дистанционного управления, пользователи смогут менять каналы, запускать свои игровые консоли или просматривать фотографии, просто разговаривая с техникой.

Между тем, Samsung использует ИИ, чтобы улучшить то, как видео с более низким разрешением смотрятся на новой линейке высококачественных телевизоров 8К.

Посмотрите, как AI будет вписываться в телевизоры не слишком отдаленного будущего.

  • На линейке телевизоров с поддержкой Google Assistant от LG вы сможете изменить канал или переключиться на конкретное шоу, используя голосовые команды.
  • Вы сможете запросить свой телевизор об информации по видео, которое вы смотрите, например, имя актера.
  • Вы сможете просить телевизор сообщить вам результаты спортивных соревнований и другой информации без необходимости запуска отдельного приложения.
  • Вы также сможете проверить погоду.
  • Или включить музыку.
  • Вы сможете попросить помощника на телевизорах LG, делать другие интересные вещи. Например, когда вы бежите на беговой дорожке, вы сможете попросить его показать вам видео, которое синхронизируется с вашим темпом или которое создаст вам ощущение, будто вы бежите через лес.
  • Вы можете попросить помощника показать вам фотографии из своей учетной записи Google Фото.
  • Вы сможете использовать свой телевизор для управления вашими умными домашними устройствами, в том числе освещением.
  • И вы сможете включить игровые консоли и другие устройства, подключенные к телевизору, своим голосом.
  • Вы даже сможете отключить телевизор, как только шоу, которое вы смотрите, закончилось.
  • Вместо того, чтобы концентрироваться на умном помощнике, Samsung использует искусственный интеллект, чтобы видео выглядело лучше на новых телевизорах 8K. Samsung планирует использовать ИИ для решения проблемы недостатка видеороликов 8k. Гигант электроники говорит, что он может принимать видео 4K, 1080p и даже 720p и расширять их с помощью своих технологий ИИ, чтобы они выглядели резкими и подробными на 8 телевизорах. Технология называется Edge Enhancement.

Неудивительно, что производители телевизоров начинают пристально следить за ИИ, особенно для использования в управлении телевизорами. В течение многих лет пользователи жаловались на сложность пульта дистанционного управления телевизором. В конечном итоге пульты могут исчезнуть, если нам понадобятся только наши голоса, чтобы контролировать наши телевизоры.

Поделиться с друзьями