LED одежда – новая икона стиля

10

августа 2015

LED одежда – новая икона стиля

Теги: Интерактив , Технологии , Новые материалы

Индустрия моды является одной из самых технологичных и передовых отраслей в мире. Неудивительно, что ниша LED одежды, о которой впервые заговорили всего лишь несколько лет назад, уже выросла до миллиардов долларов. Более того – ей интересуются знаменитости, а ведущие производители и реселлеры даже устраивают показы LED одежды. Так, что же на самом деле ждет нас в будущем? Сменят ли миллионы женщин маленькое черное платье на LED платье в своем гардеробе?

В этом году на церемонии BAFTA Awards один из самых купных британских универмагов House of Fraser's представил свою линейку «высокотехнологичного платья», устроив дефиле, состоявшее из моделей, оснащенных LED подсветкой. Датчики считывали изменения движения и меняли цвет.

Cute Circuit, один из домов моды в Лондоне, базирующийся на выпуске технологичной одежды еще в 2012 году изготовил Twitter-платье для Николь Шерзингер. Платье отображало твиты с определённым хэштегом в режиме он-лайн. У этого дома моды клиентура состоит сплошь из звезд мировой величины. Так, их клиентами является Кэти Пэрри и Сара Брайтман.

Но LED одежда создается не только для знаменитостей. Производитель Electric Styles, находящийся в Калифорнии, изготавливает обувь, толстовки, шапки, галстуки и даже нижнее белье с LED подсветкой абсолютно для всех. Каждый, кто хочет иметь  в своем гардеробе подобную вещицу может ее приобрести. Особенно такими вещами интересуются подростки. Обороты компании, кстати, по сравнению с 2012 годом, выросли в настоящее время в 2,5 раза.

Стартап Switch Embassy, расположенный в Нью-Йорке, производит интересные вещи, которые позволяют отображать на одежде небольшие текстовые сообщения. Вы можете набрать их на телефоне и отправить по Bluetooth. Только представьте себе, сколько можно сказать человеку, не используя свою речь. 

Кроме того, что световая одежда становится очень популярной в мире, она ещё и обладает отличными характеристиками. Смарт-ткани являются прочными и долговечными и скорее всего, ваша LED футболка прослужит вам даже дольше, чем обычная.

В настоящее время есть все предпосылки того, что индустрия LED одежды станет настолько популярной в мире, что мы сможем подобрать себе что-нибудь на полках обычных универмагов.

Cnn.com

Поделиться с друзьями