Экокапсула – ваш полноценный автономный дом

13

июля 2015

Экокапсула – ваш полноценный автономный дом

Теги: Технологии , Конструкции , Разработки

Итак, представьте себе хорошо распространённую ситуацию: друзья позвали вас в поход. Или же вы решили организовать поход семьей. И не на один день, а на несколько. Настоящий палаточный выезд на природу, где кроме дикой местности, зеленеющих листочков и пения птичек больше ничего нет. Вообще ничего. Никаких удобств, кроватей, постельного белья, электрических розеток и тому подобного. Только палатка и голая земля. Страшно?

На самом деле, по опросам психологов, многие люди любят природу и отдых. Однако не все могут свыкнуться с мыслью о том, что им придется спать на земле в палатке, готовить пищу на костре и греть там же воду. То есть, они природу любят, но любят и комфорт.  А вот и другая ситуация: у вас в семье появился маленький ребенок, который привычные для мамы и папы пятидневные походы вообще не оценит. А если их не оценит самый младший член семьи, то не оценит и никто. В общем целом, именно для тех, кому в походе нужен домашний комфорт, ученые изобрели автономный дом – экокапсулу. В ней каждый найдет все, что так мило его сердцу  - это горячая вода, человеческая плита и мягкая постель. Никакой сырой земли, комаров, могучей кучкой набившихся под толстовку, и всего остального, что непременно приходит по ночам к любителям отдыхать на природе. 

Уникальность экокапсулы заключается не только в ее скромных габаритах и мобильности. Это абсолютно автономная единица, дом, который существует сам по себе. Дом оснащен ветрогенератором, работающим на солнечных панелях, системой сбора дождевой воды и многими другими «примочками». По внешнему виду экокапсула напоминает яйцо размерам 446,8 х 240,7 х 248,7 см. В дом, общей площадью всего лишь 8 квадратных метров, дизайнеры умудрились впихнуть кухню, туалет, кровать, раковину, шкафы, а также оснастить «яйцо» окнами.  А еще и место осталось. Так что, при малейшем  желании, вы сможете спокойно перемещаться  с места на место, не испытывая при этом неудобств.  Экокапсула будет доступна в продаже в 2016 году.

Поделиться с друзьями