Sony использует дополненную реальность для того, чтобы оживить книги

06

мая 2015

Sony использует дополненную реальность для того, чтобы оживить книги

Теги: Технологии , Игры , Дополненная реальность

У каждого из тех, кто не мыслит свою жизнь без книг, неоднократно возникало желание иметь возможность «оживлять» некоторые страницы  книги. Ведь как было бы интересно, если бы картинка, возникающая в нашей голове при чтении книги, могла бы воплотиться в жизнь. Представьте себе, если такое желание неоднократно посещает каждого взрослого, то, что можно сказать о ребенке? Насколько потрясающим опытом стал бы для маленького любителя чтения тот момент, если бы книга могла ожить в реальном мире? Если перевернув страницу, ребенок бы открыл настоящий волшебный красочный мир, в котором бы по лесу бежала Красная Шапочка, или же Принц спасал Принцессу. Все картинки превратились бы в увлекательный 3D мультфильм, оживающий прямо здесь, в комнате ребенка. Такую возможность для всех маленьких любителей читать предоставила компания Sony, выпустив специальный гаджет PlayStation 3 Wonderbook, который поможет читателю в прямом смысле слова «оживить» любимые сцены и более того, повлиять на развитие сюжета. На страницах книги появятся герои сказки, путешествующие по волшебным мирам.  Всего этого Sony удалось добиться, используя дополненную реальность.

Сейчас Wonderbook  от Сони включает в себя такие игровые сказки, как «Книга Заклинаний», «Путешествие с динозаврами» и даже «Книгу заклинаний  Гарри Поттера».  С  помощью датчиков захвата содержимое книги проецируется на экран телевизора, в котором и оживает волшебная анимация. Персонажи могут реагировать на движения ребенка и прикосновения. Происходит интерактивное вовлечение.

Такая книга поможет ребёнку не просто читать, но и сделать этот процесс намного более увлекательным. Это поможет решить сразу две проблемы. Проблему номер один, когда ребенок, совершенно не хочет читать книги, предпочитая этому занятию просмотр телевизора, сёрфинг в интернете или же сами компьютерные игры. И проблему номер два, когда родители вынуждены запрещать ребенку играть в игры, чтобы тот мог заниматься более полезными вещами. Wonderbook дает ребенку то, что ему хочется, параллельно прививая любовь к чтению. Ведь книга от Сони просто не может быть скучной. Ко всему прочему Wonderbook сможет неплохо развить фантазию и после использования этой книги, ребенок будет  фантазировать и с обычными историями, напечатанными в книжном  формате. Вообще Wonderbook будто бы исполняет мечту всех взрослых, которые так мечтали, чтобы книга ожила хотя бы на один момент. 

На примере своей разработки Sony полностью доказала, что использование дополненной реальности в обучающем процессе, не только возможно, но и крайне необходимо.

Поделиться с друзьями