Для любителей технологий этим летом в кино…

04

мая 2015

Для любителей технологий этим летом в кино…

Теги: Технологии , Кино , Наука , Роботы , Космос , Гаджеты

Фильмы-блокбастеры, в какой-то мере, отображают существующие технологии, хотя порой сильно заглядывают в будущее или откровенно фантазируют. Однако в основу всегда ложатся преобладающие направления в развитии новых технологий. К примеру, сейчас весь мир вслед за Стивеном Хокингом и Эланом Маском взялся обсуждать искусственный интеллект. И студия Марвел параллельно с этим выпустила нового супер-злодея на волю в свою вымышленную вселенную - Альтрона...искусственный интеллект. Но какие еще фильмы расскажут нам об искусственном интеллекте этим летом? А какие фильмы расскажут нам о других технологиях?

1. Искусственный интеллект.

Об этом нам расскажет этим летом Терминатор 5 - Терминатор: Генезис. Нам сложно представить то, что вы не догадываетесь, о чем будет пятая часть, но все-таки мы освежим ваши воспоминания. Джон Коннор, лидер сопротивления, отправляет в будущее солдата, чтобы защитить Сару Коннор и спасти будущее от... взбунтовавшихся роботов и искусственного интеллекта. Концепт прежний: восстание машин, спасти Сару Коннор, Арнольд Шварценеггер... Добавилась ко всему этому Мать Драконов (Сару Коннор на сей раз играет Эмилия Кларк, что является чудесным сюрпризом для поклонников Игры Престолов). Главным актером, помимо железного Арни, станет Джай Кортни (что, возможно, порадует фанатов Дивергента и недавно прошедшего Инсургента).

В общем, как мы знаем из всех частей Терминатора, от Хогинга с Маском и от Мстителей 2, искусственный интеллект приведет к уничтожению человечества. Вот об этом Терминатор: Генезис. Только, в этот раз, может быть, получиться спастись... Узнаем через 58 дней. Премьера в России - 2 июля.

2.  Синтетическая биология и генетическая инженерия

Генетика и манипуляция с генами - это отличное и пугающее поприще для науки и технологий современности. Синтетическая биология позволяет создавать вирусы, хромосомы... и как вариант, очень опасное биологическое оружие... А это не шутка, причем не шутка и тот факт, что в мае 2014 года ученые реально добавили новые буквы в наш генетический алфавит. Существуют проекты по манипуляции с генами животных, и даже проекты для возрождения исчезнувших видов. Вы опять думаете, что это шутка, но в России Сергей Зимов хочет создать "Парк плейстоценового периода" для разведения мамонов. Догадаетесь, о каком фильмы мы хотим вам рассказать в рамках этой темы? Мир Юрского периода. В предыдущих частях говорилось о нескольких вариантах появления динозавров (затерялись, создали генетически и т.п.), но в этот раз появятся не просто "воскрешенные" из останков благодаря генетике виды, но и генетически-модифицированные гибриды динозавров, о которых герой Криса Пратта прямо в трейлере говорит "Не слишком хорошая идея". В общем, парк откроется через 37 дней. 10 июня - премьера фильма в России.

3. Экзоскелеты

Экзоскелеты являются очень популярной темой. Это действительно полезные устройства, которые помогают людям. Например, существуют экзоскелеты для пожарных, которые помогают им, увеличивая силу и выносливость. Аналогичные экзоскелеты есть для рабочих разных сфер промышленности. Разрабатываются военные экзоскелеты.

Экзоскелет является своеобразным роботизированным костюмов, которые дает человеку силу машины, хотя не делает его киборгом. Но костюмы могут делать разные вещи, и мы знаем об этом еще из фильма про Бэтмена или Железного Человека. Теперь студия Марвел выпускает на волю нового супергероя. Человек-муравей - это фильм про мошенника Скотта Лэнга (Пол Радд), которому дали костюм, который позволит ему уменьшаться в размерах и при этом обладать большой силой.  Увидеть, как все это работает, можно будет через 72 дня - 16 июля.

4. Тайны космоса

О тайнах космоса нам обычно рассказывают фильмы про НЛО и пришельцев. Как правило, инопланетяне намереваются захватить мир, но в реальной жизни со времен Секретных Материалов и Людей В Черном данная тема давно не воспринимается в серьез. Мы сами сейчас активно ищем внеземные цивилизации, НАСА даже координирует все более и более серьезные проекты для этого, хотя и безрезультатно. Зато освоение космоса продвигается более успешно - мы направляем аппараты на орбиту, на другие планеты, за пределы Солнечной Системы в межзвездное пространство, чтобы понять, как устроена Вселенная и другие миры. А еще мы постоянно натыкаемся на разные радиоволны, излучения и прочие "сигналы" от разных объектов. И вот о том, что могут скрывать за собой аномальные волны космической энергии, этим летом поведает фильм "Фантастическая Четверка", которая получила сверхспособности, вернувшись из космической миссии. Об их судьбе мы узнаем через 107 дней 20 августа.

Поделиться с друзьями