Мстители боятся искусственного интеллекта, также как и Элон Маск и Стивен Хокинг

02

мая 2015

Мстители боятся искусственного интеллекта, также как и Элон Маск и Стивен Хокинг

Теги: Кино , Разработки , Наука , Роботы

Мстители: Эра Альтрона уже в кино. Во втором фильме мстители сражаются с Альтроном - вышедшем из под контроля искусственным интеллектом. Но в реальной жизни актеры не так уверены в необходимости передовых технологий. О том, что они думают об искусственном интеллекте и роботах.

Роберт Дауни-младший

Роберт Дауни-младший говорит, что вы просто должны принять это. В сфере развлечений технология уже поглотила нас. Образно говоря, люди живут в своих Айфонах.  

Мар Руффало

Марк Руффало упоминает про автоматизированное интеллектуальное оружие, которое разрабатывается уже сегодня. "Кто знает, что там происходит. И не случайно Элон Маск (СЕО компании Tesla) и Стивен Хокинг выступают против развития искусственного интеллекта."

Крис Хемсворт

Крис Хемсворт говорит, что любит роботов. Особенно если те помогают ему чистить дом и менять подгузники. А еще он говорит, что хорошо делиться с роботом своими проблемами. "Вы не можете отрицать это - экспоненциальный рост в технологии стремительно опережает нашу способность понимать ее".

Скарлетт Йоханссон

Скарлетт Йоханссон кратко описывает свое отношение к искусственному интеллекту: "Если Элон Маск говорит, что он приведет к концу человечества, то я его боюсь".

Джеймс Спэйдер

Джеймс Спэйдер приводит в пример телевизор. "Все очень быстро решили, что лучший способ улучшить свою жизнь - это поставить по телевизору в каждой комнате. И получилось так, что детей в доме воспитывает телевизор. Что оказалось весьма проблематично. С компьютерами тоже самое".

Пол Беттани

Технологии, по мнению Полла Беттани, являются палкой о двух концах. Вы можете напечатать 3d руку для инвалида, но можете быть отрезаны от своих детей из-за технологий. "Однажды мы пошли на ужин с женой и увидели кучу девушек, празднующих свой выпускной. Они фотографировали себя, и делали вид, что им весело. На самом деле, они были в отношениях с их телефонами, а не друг с другом".

Поделиться с друзьями