Levebee – персональный тренер по чтению

24

декабря 2014

Levebee – персональный тренер по чтению

Теги: Технологии , Наука

Слоган нового изобретения Levebee, недавно появившегося на площадке на TechCrunch гласит «Чтение имеет значение»/ «Reading Matters». Новинка технологического рынка создана специально, чтобы улучшить понимание прочитанного у детей с расстройствами, препятствующими свободному чтению, например, такими как детская дислексия.

У разработчиков есть довольно большой опыт, который способствовал выпуску такого приложения. До того, как запустить Levebee, они управляли другим продуктом – довольно популярным в Америке приложением Legentas, предназнченным для студентов и взрослых. Это приложение и помогло выявить, что именно маленькие дети, как никто другой нуждаются в сносках и пояснениях к тексту. Поэтому, разработчики приняли решение выпустить новый продукт Levebee – персонального тренера по чтению.

Ситуация сегодня складывается таким образом, что в том случае если у ребенка возникают проблемы с чтением, есть ровно 2 варианта решения этого вопроса. Его либо направляют к специалистам, либо же он медленно познает чтение вместе с родителями. Первый выход из ситуации является довольно дорогим «удовольствием», но далеко не у всех есть определенная сумма, которую они готовы потратить на оплату занятий со специалистом. Второй же вариант во многих случаях очень утомительный и нудный для ребенка, что, безусловно, снижает восприятие. Levebee объединяет профессиональный подход специалиста с индивидуальным подходом родителя.

После того, как ребенок регистрируется в приложении (или же за него это делает родитель), ему необходимо пройти тестирование. Полученные результаты определят уровень и настроят индивидуальную программу обучения, по которой будет  заниматься ребенок. Программа постоянно выдает статистику того, как развивается ученик.

Проект частично финансируется за счет средств Vodafone Foundation (Чехия) и за счет собственных средств. Поле месяца тестового использования вам будет доступна полная версия. Кроме этого, можно будет купить расширенную годовую лицензию.

В настоящее время Levebee используют несколько домов развития ребенка в Чехии. В планы компании входит  развитие и завоевание других рынков, включая Соединенные Штаты и Великобританию.

Приложение делает неплохие успехи, но, о точном результате, конечно, можно будет судить только по прошествии  довольно большого количества времени.

 

Поделиться с друзьями