MovePack – электрический скейт, встроенный в рюкзак

06

октября 2014

MovePack – электрический скейт, встроенный в рюкзак

Теги: Технологии , Разработки , Концепт

Многие из нас носят рюкзаки в повседневной жизни. Это удобно – рюкзак обладает хорошей вместительностью и освобождает руки. И это более полезно для осанки, чем, скажем сумка или портфель.  Также многие из нас работают далеко от дома, поэтому, чтобы добраться до работы, приходиться использовать несколько видов транспорта. Так, скажем, многие добираются на автомобиле, велосипеде, роликах или скейте до метро, едут на метро до определенной станции и далее идут до работы или опять встают на скейт/ролики. Но далеко не всем комфортно и удобно переодевать ролики или, скажем, не многие умеют кататься на скейте. Что, если бы скейт был электрическим? Таким, который бы сам мог довезти нас до работы. Что, если бы он обладал удобной упаковкой для перевозки в метро?

Новый проект, который появился на Кикстартере отвечает на эти вопросы. Дизайнеры разработали уникальный проект – сочетание электрического скейта и рюкзака. То есть, когда вы передвигаетесь пешком – это вполне себе обычный рюкзак. Но если вы захотите поехать – его легко трансформировать в скейт. Этот проект получил название MovePack, и сейчас ищет финансовой поддержки. Представьте себе, как бы было удобно  - ехать на скейте до метро, убрать его в рюкзак, спустится в подземку, выйти из метро и опять поехать? И все в одном рюкзаке, в котором кроме этого, будут лежать и ваши ежедневные вещи. Ничего лишнего. Транспорт и вещи в одном флаконе. Точнее – в рюкзаке.

MovePack управляется при помощи пульта и не требует никаких особенных навыков управления. Вам просто нудно встать на него и включить – поедет он самостоятельно. Первые модели MovePack изобретатели планируют выпустить по цене в 999 долларов, но далее его цена возрастет сначала до 1300, а потом и до 2000 долларов. Поэтому, если захотите сделать свой вклад в развитие – учитывайте цену, которую придется потом отдавать за желаемую модель. Трудность финансирования заключается в том, что ранее на Кикстартере уже выдвигался электрический скейт. Модель получила свое финансирование, и MovePack – по сути дела, это апгрейд, а не новинка.

Тестирование MovePack проходило в Сан-Франциско. Его предельная скорость составила 24 километра/час. Расстояние, которое он проехал без подзарядки  -14,5 км. Единственным недочетом MovePack пока является его вес – рюкзак вместе со скейтом весит чуть больше 7ми килограмм, что довольно тяжело для большинства людей. В рюкзаке находится и скейт, и батарея.

Что ж, решайте по поводу вашего вклада в новинку.

источник: kickstarter.com

перевод и адаптация: posterspb.ru

Поделиться с друзьями