Внутри 3D фильма. Виртуальная реальность

25

сентября 2014

Внутри 3D фильма. Виртуальная реальность

Теги: Технологии , Кино , Виртуальная реальность

Кто из нас не хотел оказаться в фильме? Не на съемочной площадке, а именно в самом фильме, когда он уже идет в кинотеатре. Это желание довольно нормальное и распространенное явление. И не только для киноманов, но и для тех кто это кино создает. Поэтому следующим шагом развития кинематографа скорее всего станет именно виртуальная рекльность. После 3D технологий и IMAX Голливуд всерьез стал задумываться о том, как сделать возможным полного погружения человека в любимый фильм. Взаимодействие с героями, принятие участия в некоторх сценах и многое другое. Чисто теоретически Голливуд склоняется к версии, что такой интерактив вполне возможен с помощью нашумевшего шлема виртуальной реальности – всеми любимого Oculus Rift.  Естественно, это всего лишь предположение, но недавние исследования журналистов говорят о том, что Facebook уже пытается вести переговоры с  Голливудскими студиями и режиссерами, чтобы создать первый тестовый проект «Oculus Experience», который будет разработан специально для системы Oculus Rift.

И есть уже первые шаги к тому, что эта идея станет реальностью. Этим летом на фестивале Comic Con в Сан-Диего участники смогли испытать тестовый проект  «Drift with the Rift», погрузившись в фильмы «Люди Икс», «Сонная лощина», «Тихоокеанский рубеж». Фанаты могли примерить на себя Oculus Rift и понять как это – погрузиться в виртуальную реальность.

Например, с помощью Oculus вы могли бы стать пилотом одного из 250-футовых массивных роботов и принять участие в боевых действиях, спроектированных Гильермо де Торо.

Или же можно было стать частью сцены Всадника без Головы или присоединиться к профессору Ксавьеру и Мистик:

Все эти эксперименты являются лишь прямым доказательством  того, что такое развитие, действительно, может стать следующим шагом в развитии голливудских фильмов. Как мы можем видеть на роликах, эмоции людей от полученного опыта непередаваемы. Виртуальность оказалась довольно реальной. Включаться в фильм, становится его частью и даже менять некоторые события – все это очень волнующе не только для фанатов кино, но и для Голливуда.

На сегодняшний момент предстоит сделать еще очень много, чтобы виртальные фильмы стали реальностью. ТО, что было сделано на Comic Con  пока можно рассматривать лишь как грамотный маркетинговый ход, чтобы продать еще больше билетов в кинотеатры на фильмы. Для того, чтобы пустить в производство полнометражное виртуальное кино предстоит еще много времени.

Но так или иначе, это первый и довольно большой шаг в совместном сотрудничестве Oculus Rift и Голливуда. Что ж, с нетерпением ждем, когда мы сможем смотреть первые фильмы с полным вовлечением в них.

Источник: washingtonpost.com

Перевод и адаптация: posterspb.ru

Поделиться с друзьями