Голографический персональный тренер всегда с вами

22

сентября 2014

Голографический персональный тренер всегда с вами

Теги: Технологии , Разработки , Концепт

Многие люди сегодня выбирают здоровый образ жизни. Посмотрите, как сильно увеличилось количество фитнесс-клубов, по сравнению даже с тем, что было, скажем, лет двадцать назад. Здоровье сегодня превращается в своеобразный культ, моду. Ходить в спортзал – модно и полезно.  В зале, действительно, можно увидеть абсолютно разных людей с такой же разной подготовкой. Некоторые ходят давно, некоторые только начинают. Но, обратите внимание -  не у всех есть персональный тренер. И это в корне не правильно.

Конечно, не стоит исключать тех людей, которые ходят в зал уже годами, делая из года  в год одни и те же упражнения. Они знают,  как правильно выполнять те или иные упражнения. Хотя и далеко не все. Но, посмотрим, например, на новеньких. К сожалению, лишь единицы из них начинают заниматься  с персональным тренером, что является абсолютно не правильным. В первые месяцы (иногда и больше) тренировок в зале, личный тренер должен обязательно следить за тем, как вы выполняете упражнения. Огромная вероятность того, что вы будете делать упражнения не правильно. Это означает, что вы не только можете навредить себе, нанести какую-то  травму, но и то, что вы будете сильно напрягаться, но результата не увидите. Конечно, не все могут обеспечить себя личным тренером. Как же быть?

Именно для тех, кто по каким-либо причинам не может  позволить себе заниматься с тренером, ученые разработали новый концепт – смарт-тренера, который будет всегда с вами, когда бы вы ни пришли в зал. С ним можно заниматься и дома. Для того, чтобы активировать тренера, вам нужно лишь зеркало. Камера захвата крепиться прямо на зеркало, улавливает ваши движения и проецируя голограммой ваше отражение в зеркале, выводит на него все исправления. То есть выполняет всю работу персонального тренера по коррекции того, что вы делаете.

Тренер будущего буквально умещается на вашей ладони. Смарт-тренер подойдет вам и в случае, если вы занимаетесь с персональным тренером. Тогда будет двойной эффект. Часть сможет скорректировать система, а часть личный тренер.

Смарт-тренер хорошо подойдет девушкам, которые не работают на износ в «качалке», а занимаются для того, чтобы поддерживать фигуру в хорошем состоянии. Например, приседают с гантелями, занимаются йогой и так далее. Пока что не ясно, когда удастся испробовать новый концепт, и получится ли это сделать вообще. Но будет надеяться, что новинка будущего все таки появится в свободном доступе и будет легче заниматься самостоятельно.

по материалам itechfuture.com

Поделиться с друзьями