Электронный макияж преображает лицо модели до неузнаваемости

12

сентября 2014

Электронный макияж преображает лицо модели до неузнаваемости

Теги: Интерактив , Технологии

Технологии 3D мэппинга набирают популярность стремительными скачками. Конечно, к сожалению, это не относится к России, где все еще такие технологии считаются довольно затратными, но в других странах, 3D мэппинг надолго занял умы многих людей в различных отраслях рынка. Многим уже знакомы рекламные проекты, выполненные с помощью мэппинга. Крупнейшие бренды устраивали дефиле на зданиях, видоизменяли сооружения до неузнаваемости и делали фактически нереальные вещи.

Для тех, кто с 3D мэппингом пока еще не знаком, стоит сделать краткий экскурс в саму технологию. Заключается она в том, что с помощью проекторов и правильно расположенного оборудования можно изменить практически любой объект до неузнаваемости. Не физически, а только визуально. Так, наиболее популярна проекция на здания и сооружения. Технология очень интересна и дает колоссальный эффектный перфоманс. Шоу обеспечено.

Так Nobumichi Asai использовал мэппинг технологии для того, чтобы видоизменять машины, здания, доки и многие другие промышленные объекты. Но, как известно, ничто не стоит на месте и он попробовал использовать мэппинг на человеке, задумавшись, что же будет, если использовать  в качестве холста для 3D мэппинга живое человеческое лицо.

На видео мы можем подробно видеть происходящую картину. Как лицо модели изменяется до неузнаваемости с помощью технологий проецирования. К модели не было применено никакого физического воздействия – не был наложен макияж или грим – ничего. Все – только с помощью 3D мэппинга. Сам Асаи назвал свой проект «электронный макияж».

Кроме того, что это первый подобный эксперимент с человеческим лицом, он еще и поможет решить ряд задач. Например, сохранить кожу. Ведь моделям в различных индустриях приходится накладывать тонны грима, что, естественно, сильно портит кожу. Также, это позволит сократить время на макияж и открыть довольно много возможностей, которые нельзя сделать вручную. Кроме этого мы сможем менять лицо любого человека  «мгновенно», несколько раз за пару минут.

Честно говоря, этот проект восхищает. На видео видно при близком рассмотрении, что «макияж» фактически стопроцентно совпадает с местом его правильного наложения. Попадание феноменальное. Есть небольшие погрешности, но они видны лишь тогда, когда модель снята сбоку, для того чтобы более точно показать работу 3D мэппинга. Великолепный эксперимент, который найдет отклики у многих.

Источник: gizmodo.com

Перевод и адаптация: posterspb.ru

Поделиться с друзьями