Браслеты передающие прикосновения на расстоянии

08

января 2014

Браслеты передающие прикосновения на расстоянии

Теги: Технологии , Разработки , Гаджеты

Быть вдалеке от любимого человека всегда очень сложно. Все нам так или иначе знакомы моменты расставания, даже если они были не на долгий период. С появлением современных средств коммуникации, процесс общения стал проще. Мы можем выходить на связь с любимыми людьми так часто, как только захотим. Кроме того, что мы можем их слышать, мы можем их и видеть — например через видеочаты в скайпе. Но как же быть с другим немаловажным чувством — осязание? Видеть и слышать — человека, но не ощущать его — это, порой, даже тяжелее, чем не иметь ни одной из перечисленных коммуникационых возможностей. То ощущение когда хочется взять человека за руку, хотя бы на секунду, когда он находится вдалеке, тоже знакомо многим. И было бы намного проще переносить разлуку, если бы такая возможность у нас была. Ученые Kwamecorp (видимо, испытавшие этот эксперимент на себе) решили дать людям такую возможность и изобрели систему Bond.

Система Bond - это датчики, вмонтированные в браслеты или кулоны. Они всегда продаются парами. Вы покупаете их — один одеваете сами, а другой даете близкому вам человеку. Эти датчики смогут доставить прикосновения в любую точку мира. Конечно, там, где есть зона покрытия мобильной связи.

Bond может работать в паре с любым Android или iOS системой через Bluetooth и имеет достаточно мощный аккумулятор, который позволяет ему работать около недели без подзарядки. Чтобы отправить прикосновение, дважды нажмите на датчик, чтобы разблокировать его, а потом удерживайте нажатие в течении такого же количества времени, какое будет другой человек испытывать ваше прикосновение. Как только человек получит сигнал от датчика, он будет светиться пятью разными цветами и прикосновение будет длиться соответственно от 1до 5 секунд.

Kwamecorp видит развитие будущего в увеличении Bond по всему миру и выход этой системы уже на новый уровень. Пользователи пов сему миру смогут посылать прикосновения, делиться своими ощущениями в специальных сетях, а также, например, артист, выступающий на сцене, сможет передать аудитории свое рукопожатие.

Если вы хотите стать одними из счастливых владельцев этих браслетов, заходите на IndieGoGO. Цена на них 95 долларов.

На наш взгляд, проект, действительно, очень интересный и поможет сделать общение на расстоянии более реальным. В будущее этой системы вериться очень легко. Цена на нее не дорогая, а удовольствия уже сейчас — просто масса. А вы бы хотели протестировать такой браслет?

 

Поделиться с друзьями