Проекционные и светодиодные интерактивные полы.  Шесть принципиальных отличий.

05

ноября 2013

Проекционные и светодиодные интерактивные полы. Шесть принципиальных отличий.

Теги: Интерактив , Технологии , Реклама

В большинстве случаев, говоря о таком понятии, как интерактивный пол, мы по умолчанию подразумеваем пол проекционный, который впервые вышел на рынок уже достаточно давно. В связи с этим часто возникает недоразумение, когда поставщик просит уточнить, какой именно пол необходим клиенту. Получается, что клиент изначально осведомлен об одной разновидности пола, поставщик же - о двух принципиально различающихся базой системах. Честно говоря, далее происходит ступор, непонимание и в принципе, бардак. Особенно, если клиент хочет пол проекционный, а поставщик ему рассказывает о светодиодном, окончательно запутав клиента и себя в том числе. В этой статье речь пойдет о принципиальных отличиях между двумя интерактивными полами. Здесь, сделаем акцент на слове – принципиальных, разбирать нюансы спецификаций, вдаваясь в мельчайшие детали мы, естественно, не будем. Итак, начнем.

Отличие первое. База
Интерактивный светодиодный пол представляет собой светодиодные панели, соединенные между собой для нужного размера, в то время как проекционный пол – это по своей сути изображение от проектора. Светодиодный пол в законченном варианте все равно будет неким подиумом, установленным на стационарный базовый пол, проекционный же - получается путем крепления проектора на определенную высоту.

 

Отличие второе. Размеры
Размер у интерактивного светодиодного пола фиксированные, поскольку зависит он от определенного количества панелей. Проекционный интерактивный пол по сути дела может быть изменен в размерах. Площадь проекции зависит от высоты, на которую закреплен проектор. Поэтому один и тот же комплект проекционного пола можно использовать для разных размеров.

Отличие третье. Качество изображения
Светодиодный пол воспроизводит более четкое, насыщенное и яркое изображение. Оно не сливается со стационарным полом и не пресекается тенями от проектора, что происходит в случае проекционного пола. Тем не менее, изображение на светодиодном полу при дистанции просмотра со среднего роста человека, все равно даст некоторую пиксельность, что полностью исключено в проекционном полу.

Отличие четвертое. Нагрузка
Светодиодный пол может выдержать нагрузку примерно в 1,5 тонны на метр квадратный, в то время, как проекционный пол может выдержать любую нагрузку. Точнее у него такой параметр отсутствует, ведь нагрузка определяется стационарным полом помещения.

Отличие пятое. Скорость отдачи интерактива
Светодиодный пол будет реагировать на прикосновение быстрее, чем проекционный. Не слишком намного, но разница кажется существенной если поставить оба варианта рядом и сравнивать.

Отличие шестое. Форма
Если Вам необходимо сделать интерактивный пол не прямоугольной формы, а любой другой – овальной, с изгибами, петляющей дорожкой – то, однозначно, использовать возможно лишь пол светодиодный. Проекция дает стандартный формат - это всегда будет прямоугольник.
На самом деле, это абсолютно две разных интерактивных системы, но из-за их одинакового названия - интерактивный пол, пока что часто возникают недоразумения, которые в последствии могут превратиться во что-то гораздо большее, чем небольшой курьез. Поэтому уточняйте. И как можно больше, что же все таки в итоге хочет получить клиент.

Поделиться с друзьями