Машина, напечатанная на 3D принтере сортирует скиттлс по цвету

14

октября 2015

Машина, напечатанная на 3D принтере сортирует скиттлс по цвету

Теги: Оборудование , Технологии , 3D печать

Многие из нас относятся к тем людям, которые не просто съедают весь скиттлс, а сортируют его по определённым цветам. Например, от самого любимого к нелюбимому. А также в числе нас есть большой процент и тех, кто просто не любит какой-то определённый цвет. Скажем, вы ненавидите синий. И, чтобы его не есть, вы методично начинаете выбрасывать все синие конфетки из упаковки. В общем целом, чтобы как-то облегчить участь скиттлсоманов, ученый Натан Петерсон создал специальную машину, которая сама сортирует скиттлс по цветам и раскладывает его в отдельные миски. Сама машина, кстати, что немаловажно, напечатана на 3D принтере!

Конечно машина по сортировке скиттлс раскладывает конфетки по нужным цветам намного дольше, чем это бы сделал сам человек, но какая разница, если вы можете в это время заняться куда более полезными вещами. Тем более, если речь идет о больших объемах скиттлса, в том случае, если у вас намечается вечеринка.  Машина довольно просто устроена и может управляться с гаджетов. Датчик распознавания цвета помогает роботу определить, какого цвета он берет конфету, и где лежат подобные ей оттенки. Установленные в эту машину датчики цвета являются довольно дешевыми, однако Петерсон планирует улучшать своего робота и впоследствии снабдить его более дорогими системами. В конце концов, это пока что только прототип. Также благодаря тому, что для производства аппарата использовалась 3D печать, Петерсену удалось также снизить расходы на производство. Ученый будет улучшать робота, поскольку он может представлять собой важность в промышленных масштабах.

А пока, те, кто вместо Skittles предпочитает M&M’s могут не радоваться. Ведь в отличие от скиттлс, в конфетах M&M’s содержится все шесть цветов, в то время как машина настроена только под пять. Поэтому рассортировать все 6 робот просто не сможет. Но этот нюанс Петерсон также исправит в будущем.

Интересно, но пока что ученый не раскрывает тайну того, каким образом этот аппарат поможет в более глобальных масштабах. Но, так или иначе, это еще один гаджет, который предназначен для автоматизации жизни человека. Возможно, он станет настоящим помощником в ресторанах,  а также сможет отличать разные детали на производстве. Но в России он бы блестяще справился с перебором гречневой крупы.

Поделиться с друзьями