Что можно использовать вместо селфи-стика

17

сентября 2015

Что можно использовать вместо селфи-стика

Теги: Оборудование , Гаджеты

Современный мир полон тенденций, связанных с позиционированием самого себя в Интернете. В этой среде родилась мода на селфи. Но если с селфи общественность мириться, то селфи-палки раздражают почти половину людей на нашей планете.

Первоначальной целью этого гаджета было расширение обзора при съемке (например, когда нужно было вместить себя в один кадр с красивым каньоном, а поблизости не было никого, чтобы помочь сделать фото), но теперь люди используют селфи-стик всегда и везде, даже если в этом нет никакой необходимости. Официальные представители даже видят эту палку как угрозу общественной безопасности, поэтому в некоторых местах ее даже запрещают. Попробуйте воспользоваться селфи-стиком в Диснейленде на Спэйс Маунтин и весь каст Утиных Историй вместе с героями Красавицы и Чудовища решительно ударят вас ей же по голове. К счастью, существует множество альтернатив селфи-стикам.

Большинство телефонов снимают кадр ограниченного размера, но обзор можно расширить за счет приложений. К примеру, попробуйте скачать Wide Angle Selfie. Это приложение, которое делает три кадра, а затем объединяет их в один. Это, конечно, не совсем честно, по отношению к естественной фотографии, но если вам нужно вместить всю семью в кадр, то вариант подойдет.

Вы также можете добавить к своему телефону новый объектив. Это не отличается от добавления объектива к стандартной камере. Есть специальные объективы для смартфонов (их производят mCAMLITE, Olloclip, Hitcase и др, причем обзор объектив Olloclip для iPhone является одним из самых популярных). Объектив расширяет поле зрения, так что вы вместите в кадр маму, папу, Дональда Дака и Спэйс Маунтин без использования селфи-стика. Да еще и HD качество получите.

Смартфоны могут фотографировать по таймеру, а можно купить специальное устройство, которое позволит снимать на камеру телефона по нажатию удаленной кнопки (в интернете делайте запрос по фразе: кнопка для селфи или селфи кнопки для iPhone или Android).

Вообще, было время, когда люди снимали на обычные фотоаппараты. Даже худшие из них делают снимки лучше, чем большинство современных смартфонов (в том числе айфонов старых моделей). И в кадр с таким гаджетом попадает почти все, а маленькие фотоаппараты Если вы хотите сразу же загружать фотографии в сеть, а не перекачивать снимки сначала на компьютер, то воспользуйтесь одной из камер с беспроводной передачей. Камер с поддержкой Wi-Fi сейчас безумное множество. Они позволяют отправлять фотографии сразу в сеть или на мобильное устройство рядом (а также в облачные хранилища и т.п.). Вы можете установить приложение и получать доступ к данным на карте памяти своего фотоаппарата с мобильного устройства и даже отправлять их сразу на несколько гаджетов (например, целая группа друзей сможет моментально добраться до фотографий без необходимости пересылки их). У некоторых камер есть встроенное подключение к социальным сетям, то есть прямо с камеры можно будет отправить снимок в твиттер или на фэйсбук. Камеры такого типа могут быть как дорогими, так и и дешевыми, например Samsung Galaxy Camera стоит 18 тыс. рублей, а Nikon Coolpix S800с обойдется пользователю чуть больше 3500 рублей. Другие популярные варианты: Panasonic Lumix DMC-FT5, Panasonic Lumix DMC-TZ40, Panasonic Lumix DMC-SZ5, Panasonic Lumix DMC-LF1, Samsung EX2F, Samsung WB30F, Samsung DV150F, Samsung ST150F, Samsung WB250F, Samsung WB800F, Fujifilm FinePix F900EXR, Fujifilm FinePix S8400W, Fujifilm FinePix XP200, Fujifilm FinePix Z1000EXR, Nikon Coolpix AW110, Nikon Coolpix S9500, Nikon Coolpix S5200, Nikon Coolpix A, Sony Cyber-shot DSC-WX80, Sony Cyber-shot DSC-HX50V, Sony Cyber-shot DSC-WX300, Canon PowerShot N, Canon PowerShot SX280 HS, Canon PowerShot S110, Canon PowerShot A3500 IS, Olympus PEN E-P5, Nikon 1 S1, Nikon 1 J3, Nikon 1 V2, Panasonic Lumix DMC-GH3, Panasonic Lumix DMC-G6, Panasonic Lumix DMC-GF6 и многие другие.

Но самый лучший ресурс, который существует со времен производства фотоаппаратов (и даже до этого - со времен портретной живописи) - это люди, как средство фотографирования. Вокруг много людей, которые готовы нажать на кнопочку и снять вас на фоне памятника. Общайтесь с ними.  

PS В Диснейленде действительно запрещены селфи-стики. Они также запрещены на ежегодном музыкальном фестивали Lollapalooza, в Запретном городе в Пекине, во всей Южной Корее, на озере Тахо, в музее Ван Гога в Амстердаме, в Мекке, в Сикстинской капелле, на пляже Garoupe Beach во Франции, на испанском празднике Энсьерро, в штате Нью-Йорк, в музее Метрополитен и многих других местах во всем мире.

Поделиться с друзьями