LG разрабатывает OLED телевизор

16

сентября 2015

LG разрабатывает OLED телевизор

Теги: Оборудование , Технологии , Разработки

На сегодняшний день в мире техники существует две самые горячие новинки дисплеев – это OLED и 4K. Соедините эти две потрясающие разработки в одну, и вы получите фантастический телевизор любого размера и  с идеальным разрешением. Но для LG просто соединить две технологии было, безусловно, недостаточным. Разработчики компании создали двухсторонний экран OLED 4K. Более того – они сделали его размером в 111 дюймов. Эта грандиозная по масштабам и технологии конструкция была продемонстрирована на известной выставке IFA. Кроме того, что все посетители могли воочию наблюдать двустороннего гиганта от LG, они могли и посмотреть на более ходовую, маленькую модель – 55 дюймов. Большая же  была собрана из трех 65-дюймовых панелей.

Безусловно, вы вправе думать, что такой экран абсолютно бесполезен в домашних условиях. Вы, практически окажетесь правы. Мало где, в домах, мы можем встретить двусторонний телевизор, и вопрос в спросе на такой продукт, действительно, крайне сомнителен. Однако, если говорить о коммерческих масштабах, то здесь ситуация складывается стопроцентно в пользу новинки  OLED 4K. Очень часто  в торговых центрах, бизнес центрах, аэропортах и других местах, предназначенных для коммерческого использования можно встретить два экрана, прислонённых друг к другу.  Новая разработка поможет заменить два дисплея одним, а  также (по прогнозам) удешевить стоимость. Но только тогда, когда производство моделей поставят на поток. Стоимость единичного экземпляра составляет, конечно, целое состояние. 

К бытовому применению можно отнести вторую модель экрана, которую компания –разработчик представила на той же выставке. Это стандартный односторонний экран в 55 дюймов, толщина которого составляет всего 0,97 миллиметров. Задняя поверхность сделана из тонкой магнитной пластины, что позволяет аккуратно крепить его к поверхности стены. Собственно говоря, теперь ваш телевизор будет напоминать больше рулон обоев, нежели классического представителя техники.

Многие гики очень хотят увидеть уменьшенную версию дисплея (20-40 дюймов), которая бы могла заменить монитор, но пока представленные две модели – это все новости техники, которые оглашает нам компания LG. Хотя думаем, что выпуск таких мониторов не за горами.  Естественно хотелось бы увидеть не только сами модели, но и приемлемую цену, по которой их можно было приобрести.

Поделиться с друзьями