Студент создает костюм Бэтмэна

04

августа 2015

Студент создает костюм Бэтмэна

Теги: Разработки , Игры , Гаджеты

Джексон Гордон является на первый взгляд одним из самых обычных студентов факультета промышленного дизайна Университета Филадельфии (США). Однако у него есть и другая сторона его жизни. В свободное от учебы время Джексон Гордон превращается в Темного рыцаря – Бэтмэна. Он так вжился в эту роль, что создал костюм, который не только полностью повторяет тот, который носит любимый супергерой, но и является функциональным. Это костюм спокойно может предотвратить ножевое ранение. Как Гордон пришел к этому?

Сам студент рассказывает, что все началось с увлечения косплеем. Пять лет назад Джексон создал костюм Бэтмэна, который практически до мельчайших подробностей был оригинальной версией. Единственным его минусом было то, что ему не хватало функциональности. То есть кроме красивой оболочки, костюм был бесполезен. Это Джексона, безусловно, очень тяготило. И в сентябре 2014 года молодой человек окончательно решил создать новый костюм. Эта версия должна быть не только красивой и комфортной для ношения, но и быть функциональной – защищать своего владельца – например, костюм должен спокойно выдержать удар ножом или бейсбольной битой. По сути дела Гордон знал, как именно создать костюм, однако все упиралось в материалы. Они стоили очень дорого. Тогда студент начал кампанию на известной площадке краудфандинга Kickstarter. И к его удивлению, многие загорелись идеей спонсировать выпуск настоящего костюма Темного рыцаря. После долгих экспериментов Гордон наконец-то добился того, что его костюм стал полностью функциональным. Но, кроме того, что он сделала его для себя, в настоящее время студенту поступает множество заказов на изготовление таких же костюмов для других поклонников легендарного Темного рыцаря.

Таким образом, у вполне обычного студента внезапно появился собственный небольшой бизнес. Но, помимо того, что костюмы заказывают поклонники косплея, также их функциональность была оценена и людьми, занимающимися боевыми искусствами, а  также гонщиками и мотоциклистами. Все они хотят иметь надежную защиту от ударов, однако кроме этого высоко ценят и внешний вид. От таких людей у Джексона уже более пятидесяти заказов.  Больше всего расходятся куртки. Однако студент не планирует бросать Университет ради того, чтобы развить свое предприятие и задумается об этом лишь после того, как получит диплом.

cnn.com

 

Поделиться с друзьями