CodeBug – платформа для начинающих разработчиков, которую можно носить на себе

02

апреля 2015

CodeBug – платформа для начинающих разработчиков, которую можно носить на себе

Теги: Оборудование , Технологии , Гаджеты

Ни для кого не является секретом, что британцы стали первыми, кто задумался о том, как школьники могут научиться основам программирования. Поэтому на рынок вышли BBC Micro, специальные платформы, предназначенные для начинающих программистов. Бесплатные экземпляры миллионы школьников по всей Британии получат уже этой осенью. Но как же быть с остальными? Естественно, на Kickstarter не могло не оказаться нового проекта, который бы решал задачу целиком и полностью. На известной платформе для стартапов появился CodeBug, который позволит школьникам не только в Британии, но и по всему миру, начать свои первые шаги в программировании. Будет ли это стоить дорого? Абсолютно нет. Учебную платформу создатели предлагают выпустить на рынок практически за бесценок. Ее стоимость составляет всего 18 долларов.

 

Code Bug очень сильно напоминает тот же самый BBC Micro. Он имеет две кнопки и сетку в 25 светодиодов. Также он имеет выход USB и шесть контактов, предназначенных для того, чтобы соединять его с другими устройствами. Так, большим плюсом являются его маленькие размеры. Они позволяют прикрепить платформу прямо себе на одежду, что, естественно,  для школьника является неотъемлемо важным параметром.  Запрограммировать светодиоды можно так, чтобы они отображали анимацию или же какой-нибудь текст.  Когда обучающийся решит, что он уже готов переходить на более  высокую ступень в программировании, он может подключить другие электрические устройства к CodeBug через обычные провода с разъемом «крокодил». Подсоединить CodeBug можно к выключателям, разным датчикам, зуммерам и всяческим другим предметам, на какие только хватит фантазии.

CodeBug походит как для начинающих, так и для тех, кто уже знает что-то о программировании. Легкое ПО, которое идет  в комплекте, поможет быстро научиться основам программирования. Но самым вкусным, конечно, в CodeBug является его цена.  Если вы заплатите 18 долларов или 12 евро, то получите сам CodeBug, платформу. Но если вы отправите в проект 24 доллара (16 евро), то разработчики , помимо платформы, пришлю т вам набор светодиодов, проводов  и переключателей.  Конечно это не бесплатный образец, однако, за такую сумму, это прекрасная возможность начать свои первые шаги в программировании не только детям, но и взрослым. И, конечно же, за пределами Британии. Так что, если вы не проживаете в Соединенном Королевстве, то стоит обратить внимание на данный проект, который уже открылся на популярной площадке kickstarter.com. Ищите его там!

 

 

Поделиться с друзьями