Как изменилась техника на примере рекламы «тогда» и «сейчас»

16

февраля 2015

Как изменилась техника на примере рекламы «тогда» и «сейчас»

Теги: Разработки , Реклама , Гаджеты

Техника меняется очень стремительно. Завтра ваш компьютер уже будет не таким мощным, как сегодня. Ваш плеер превратится в старую рухлядь, а новенький комбайн будет вызывать ассоциации с чугунной сковородой. Техника в 21 веке всегда будет немного устаревшей, она развивается быстрее, чем мы с вами стареем.

Однако, мозг человека проворачивает с нами довольно интересные вещи. Мы быстро забываем, что пару лет назад наш компьютер был похож на гигантский ящик, а теперь мы с удовольствием проводим пальцем по планшету. Мы забываем и не придаем значения  эволюции техники. Но, когда дело доходит, например, до воспоминаний нашей молодости и детства, наш мозг начинает воспроизводить интересные картинки: первых мобильных телефонов, кассетных плееров и многих других раритетных экземпляров. И только тогда мы на все сто процентов осознаем, насколько сильно вперед движется технический прогресс. Ведь те обычные гаджеты, которыми мы пользуемся сегодня были подобны чуду несколько десятилетий назад. Ученые говорили: «нет, это не возможно, ну что вы». Фактически как в средневековье.

Хорошим инструментом для того, чтобы запечатлеть технологический прогресс оказалась реклама. Рекламные сообщения были всегда – и 500 лет назад и сегодня. И, может быть, мы уже не помним нашего первого магнитофона, его прекрасно помнит рекламный плакат. Попробуйте объяснить ребенку, что такое кассета и доказать, что раньше компьютер напоминал машину для убийств, он, может быть и поверит, но уж точно с трудом вообразит. И тогда на помощь придет он - рекламный плакат.

В этой статье представляем  вам интересную подборку рекламных сообщений с изображением техники «тогда» и «сейчас». Вы сами удивитесь, насколько она эволюционировала.

Сейчас Apple выглядит довольно смешно, заявляя о «прорыве в невероятности пропорций». Этим они имели в виду тот, факт, что новый макбук очень тонкий. Сейчас, без комментариев.

Холодильники. Реклама «тогда» зазывает нас купить холодильник, с контейнером для льда. -Что это? – спросите вы сегодня.

Жесткий диск на 10 MB против сегодняшних 4 GB на флешке. Вообще не интересно.

Logitech полностью пересмотрела свой «эргономичный» дизайн компьютерной мыши.

Наконец, компьютер. Конечно же он.

Мобильные телефоны сильно изменились со времен своих праотцев.

Кстати, кто-нибудь напомнил бы Apple, что они уже пытались делать что-то «большое». Может быть, стоит остановиться?

Планшет для художников того времени очень впечатляет. Он, действительно, эволюционировал очень сильно.

Кассетный плеер – наслаждение прошлого. Плеер изменился, а вот реклама далеко не ушла. Почти одинакова.

Игровая приставка, естественно, изменилась. О виртуальной реальности «тогда» мы узнавали только из фантастических фильмов.

Мульти-цвета против мульти-измерений. Эволюция телевизоров.

Видеокамера для «action» съемки.

Кажется, это называлось – видеомагнитофон. А сейчас вам даже и телевизор не нужен.

источник: distractify.com

Поделиться с друзьями