Мы запустили бесплатное мобильное приложение для Android.
Теперь самые свежие новости мира высоких технологий в ваших руках.
mukam

29

октября 2014

Часы Джеймса Бонда

Теги: Разработки , Гаджеты

Гаджет Division Furtive Type 50 сейчас собирает средства на площадке Kickstarter. Впервые о нем было заявлено в 2012 году. Габриэль Менар, разработчик часов, планирует привлечь 50 000 долларов на их разработку.

Эти часы напоминают те, которые мы, наверняка, бы увидели в фильмах про сверхсекретных агентов. Большие, немного в ретро стиле, они выводят на свой дисплей настоящую матрицу. Как вы уже сами поняли, на них полностью отсутствуют стрелки.

Дизайн новых часов выполнен в довольно интересном стиле.  Массивные, с кожаным ремешком и круглым циферблатом они кажутся пришедшими из бондианы 90-х годов. О футуризме здесь говорит лишь сам циферблат.   По сути дела в этих часах нет ничего необычного или сверхсекретного, кроме дизайна и того, что они синхронизируются со смартфоном. Последнее – главное их преимущество. Теперь, чтобы выставить время на часах, вам не придется крутить колесико. Division Furtive просто подключается к смартфону и определяет время. То есть все зависит от того, правильные ли часы на вашем Iphone.

Сам циферблат состоит из маленьких диодов, которые загораются на нужном времени в тот самый момент, когда вы решили посмотреть на часы. Довольно интересно выглядит. Часы работают от одной батарейки ААА, что, конечно, говорит о том, что они, действительно, массивны.

По сути дела, больше никаких сверх преимуществ у новых часов нет вообще. Однако, этот гаджет уже собирает свою аудиторию, которая с каждым днем становится все только больше. На разных ресурсах можно собрать довольно интересные отзывы об этот продукте.

Наверное, если оказаться в фильме про Джеймса Бонда, то вам обязательно бы захотелось иметь какие-то подобные часы. Но отдать за них довольно неплохую сумму в 295 долларов – здесь уже надо задуматься. Дизайн не представляет собой ничего сверх футуристического или же инновационного. Вся концепция заключается в синхронизации со смартфоном. Однако, есть ли в этом особенный смысл?

Так или иначе, новые Division Furtive Type 50 – довольно неплохой подарок для поклонников шпионских фильмов. Особенно мужчин за 40-50, предпочитающих воротнички и выглаженные костюмы. Средняя ценовая категория позволяет купить их, чтобы просто сделать  приятный комплимент кому-то из близких.

Интересно, соберет ли гаджет нужную сумму для запуска или же люди будут продолжать недоумевать над этим изобретением?  Что ж, следите за новостями на площадке. Там же читайте и бонусы к спонсорингу.

источник: kickstarter.com

перевод и адаптация: posterspb.ru

Поделиться с друзьями

Свежие обзоры

Яндекс.Метрика