Очки дополненной реальности от Epson

01

октября 2014

Очки дополненной реальности от Epson

Теги: Технологии , Разработки , Дополненная реальность

Хотя фильмы, снятые в 90-х прочили нам в далеком будущем 2014 года летающие автомобили и роботов помогающих  по дому, пока что это еще только проекты, которые предстоит дорабатывать прежде чем они увидят жизнь. Однако, есть вполне реальная вещь, о которой еще 10 лет назад все с восхищением говорили, как о чем-то абсолютно футуристическом и нереальном. Это очки дополненной реальности Epson Moverio BT-200.

Очки работают довольно бодро, не тормозят и позволяют быстро расставлять необходимые маркеры и определять направление. В очки встроена камера, которая позволяет распознавать образы, а также микрофон, с помощью которого осуществляется голосовое управление. Очки довольно массивны, но не настолько, как если бы вы были похожи на киборга в них. Симпатичного в них, конечно, мало, не говоря уже о моде, но и смотрятся они как вполне обычные классические очки.

Самое интересное, что Epson Moverio BT-200 во многих характеристиках лучше Google Glass. Разрешение матриц Epson 960х540 пикселей, это на настоящий момент в два раза превышает Google Glass. Кроме этого, очки бинокулярные, что позволяет создавать впечатление большого экрана. Время работы составляет 5-6 часов, в то время как у гугловских очков это время длится всего около получаса. Единственной проблемой может оказаться блок управления, который подсоединяется к очкам с помощью кабеля. Но, в принципе, он не тяжелый и с ним легко управляться.

Очки дополненной реальности можно использовать для разных задач. Например, для просмотра 3D фильмов, игр виртуальной реальности, а также удобном ориентировании в реальном мире – GPS, обновления инфраструктуры, расстановка маркеров, навигация  и т.п. Людям с близорукостью, особенно если она разная на каждом глазу, следует сначала протестировать очки, поскольку могут возникнуть проблемы.

Сейчас на официальном сайте Epson очки доступны в продаже по цене 39 000 российских рублей (эта цена рекомендована для официальных дилеров, список которых можно посмотреть на сайте Epson). Можете потестить, в конце концов смартфон или планшет – это уже не модно. Скорее всего, цена может опуститься через некоторое время, он только тогда, когда эти очки уже не станут новинкой. А сейчас есть вполне реальный шанс стать первым обладателем нового гаджета.

Для тех, кто любит новые, интересные гаджеты, эти очки станут отличным подарком – новой игрушкой, но не только развлекательной, но еще и полезной. 

Поделиться с друзьями