Концепт квадратного смартфона с выдвижной клавиатурой

30

сентября 2014

Концепт квадратного смартфона с выдвижной клавиатурой

Теги: Технологии , Концепт , Гаджеты

Компания BlackBerry, сейчас переживает, пожалуй, далеко не лучшие времена. В период сильного развития гаджетов ответить канадскому производителю практически нечем.  Говорят, что бренд скоро закроет свое производство, но не смотря на эти слухи, BlackBerry пока что продолжает работать. Действительно, выйти на тропу войны с Apple и Samsung, чтобы хоть как то быть в тренде, сейчас уже, пожалуй, не возможно. Из-за постоянных новых разработок, появляющихся под последними двумя брендами, остальным, пожалуй, уже ничего не остается как, либо поддерживать себя на плаву, либо закрываться. Хотя можно подумать о выпуске чего-то передового. Но это довольно сложно  -  кажется, что все гениальные идеи уже купили в Apple.

Однако, BlackBerry  решил не сдаваться. Они приняли решение выпустить новый смартфон BlackBerry L, концепция которого представляется довольно интересной. Это квадратный смартфон-слайдер, оснащенный клавиатурой. Клавиатура – как раз то, чего сейчас не хватает планшетам и именно ее люди приобретают дополнительно. Смартфон разделен на 2 части. Первая часть  - сенсорный экран, который  служит для набора  обычных функций. А вот вторая же часть – для того, чтобы выполнять уже более сложную работу – скажем, набирать текст.

Такая функция очень подойдет писателям или журналистам. Не возможно везде таскать с собой ноутбук и даже минибук. Но набирать текст на планшете тоже, занятие не из приятных. Особенно, когда неожиданно, появилось свободное время, а под рукой только смартфон  - поверьте, клавиатура – это блестящая разработка.  Писать что-то более менее внятное на телефоне подобно самым жутким мукам.

Все технические характеристики нового смартфона BlackBerry держит пока под запретом. Не понятно, возможно, они и сами еще не знают всего, что будет уметь их смартфон. Многие надеются, что выпуск именно этого продукта станет спасительным для бренда. Однако, есть и те, которые уже давно не верят, что бренд останется на плаву. Что же, посмотрим, как люди, которые не только «лайкают» картинки в социальных сетях, но еще и пишут, отнесутся к такой модели. Будет ли она удобной? И самое главное – удобно ли будет печатать на такой небольшой клавиатуре?

Ответы на эти вопросы мы получим довольно скоро. Ну, а пока можем познакомить вас с дизайном смартфона, разработанным Андреем Жилиным.  Наслаждайтесь его революционным концептом. Скорее всего, вам понравится.

источник: itechfuture.com

перевод и адаптация: posterspb.ru

Поделиться с друзьями