Dyson представляет свой робот-пылесос

17

сентября 2014

Dyson представляет свой робот-пылесос

Теги: Оборудование , Технологии

Известный производитель пылесосов – компания Dyson, 3 сентября объявил о том, что они планируют начать выпуск  роботизированных пылесосов, которые называются «360 Eye». Такое название пылесос получил благодаря своей камере обзора, вмонтированной в его корпус. Она позволяет пылесосу «видеть» на 360 градусов замечая самые незначительные нюансы и также, хорошо объезжая препятствия. Такая камера поможет наделить пылесос способностью видеть не только то что он уж чистит, а то что находится рядом и предстоит очистит. Таки образом, робот как бы продумывает на шаг вперед. Новый пылесос станет конкурентам уже существующим роботизированным пылесосам: IROBOT и Roomba.

Части бака нового пылесоса-робота выполнен из гофрированной резины. Разработчики уверяют, что именно такая конструкция позволяет пылесосу оставлять отличное сцепление практически на любой поверхности без ее повреждения. Новый Dyson оснащен последним мотором Dyson Digital Motor V2, который использует специальную импульсную технологию. Она позволяет ему вращаться со скоростью до 78 000 оборотов в минуту. Кроме этого пылесос оснащен новой технологией, позволяющей определить самые мельчайшие пылинки – таки как пыльца или плесень. Супер-мощное всасывание, позволяет без труда забрать в пылесос всю грязь. Даже самую незначительную.

Кроме этого новым пылесосом 360-Eye можно управлять с помощью мобильного приложения, идущего в комплекте с покупкой. Оно обеспечивает удаленное управление пылесосом с вашего гаджета, а также включает все необходимые обновления, которые на протяжении двух лет (гарантийный период) вы сможете скачивать абсолютно бесплатно.

У новой модели есть существенный минус : он несколько больше, чем существующие модели, поэтому, к сожалению, не способен пробираться под кроватью или диваном, в то время как его конкуренты легко делают это.

Батарея нового 360 Eye держится не больше получаса. Это н очень удобно, если вам необходим убрать большое помещение. На японский рынок новые роботы-пылесосы выпустят в начале следующего 2015 года. Информации о ценовой политике пока что нет.

О появлении новой модели на российском рынке пока что новостей нет. Так или иначе, если цена будет довольно приемлема, то этот робот, действительно, сможет составить хорошую конкуренцию уже существующим моделям. Однако, если разработчики не решат такие важные функции, как способность чистить полы под кроватями и другим низкими предметами мебели, все же нельзя говорить о достаточном уровне  этой модели.

Источник: techspot.com

Перевод и адаптация: posterspb.ru

Поделиться с друзьями