Правительство США до сих пор использует дискеты

28

августа 2014

Правительство США до сих пор использует дискеты

Теги: Компьютеры

Насколько правительство Соединенных Штатов Америки технологически и инновационно подковано – вопрос постоянных споров и разногласий. С одной стороны, как говорят обычные люди, у государства США возникло не мало проблем с созданием обычного сайта по здравоохранению. В тоже время, всем известно, что эти люди успешно создают такие высокотехнологичные вещи, как спутники-шпионы.

Не известно, насчет правительства в целом, но по крайней мере один федеральный орган уж точно не имеет представления о новых технологиях. Федеральный регистр, также известный под именем Ежедневник правительства Соединенных Штатов Америки, является довольно таки значительным звеном. Он держит в курсе людей об изменениях и поправках в законах, принятии новых, искоренении старых и о всех других важных новостях, которое правительство желает донести до народа.

Ребята, которые работают в Федеральном Регистре ежедневно обрабатывают огромное количество информации. И большую ее часть они до сих пор получают на дискетах. Серьезно? Дискеты? Кто бы мог подумать.

«У вас есть эта система эпохи динозавров, которая вроде бы, конечно, работает, но, естественно, не так эффективно, как это должно быть», - рассказывает Нью-Йорк Таймс один из представителей Федерального регистра StanSoloway.

Правда что - ли? Давайте-ка проигнорируем тот факт, что большинство компьютеров, которые выпускаются сейчас вообще не содержат дисковода для дискет. Да это как бы не просто «не так эффективно как могло бы быть», а вообще не эффективно. Это худший способ хранения информации, который в принципе можно было придумать. Используйте лучше амбарную книгу. Надежней.

Одна из проблем кроется в самом Федеральном Регистре. Он принимает документы на CD и дискетах, но не на флеш и SD. Это безумие. Есть миллиарды способов безопасности, в конце концов, это же правительство как ни как.

Мы не в курсе, использует ли подобные способы хранения Россия, или же все-таки у нас более передовая система обмена данными. Так или иначе, уверены, если российское государство также стоит далеко за развитием технологий, они бы остановились на большой книге, куда бы в письменном виде переписывали бы информацию. Вот, что надежно. 

Источник: nytimes.com  

Перевод и адаптация: posterspb.ru

Поделиться с друзьями