Стадион для 2022FIFA в Катаре выходит за границы нереального

08

января 2014

Стадион для 2022FIFA в Катаре выходит за границы нереального

Теги: Разработки , Концепт , Строительство

Известная своими футуристическими дизайнами, плавными формами, современными материалами и формами, больше напоминающие нечто, пришедшее к нам на Землю из Космоса, дизайнер Zaha Hadid больше всего подходит на роль исполнителя стадиона Мирового Чемпиона по футболу FIFA2023. Совсем недавно ее дизайн-агентсво представила проект стадиона, который не просто великолепен, а в полном смысле этого слова шикарен, превосходен, не поддается никаким комментариям.

В проекте сильно подчеркиваются формы жемчуга, который добывается в портах города проведения чемпионата - Al Wakrah. Дизайнеры умело смогли сочетать древнюю восточную культуру с супер-современными мотивами строительства зданий. Кроме своих нереальных форм, будто бы вышедших из космической туманности, стадион имеет интересную особенность корректирования вместительности. Он вмещает 40 000 человек, но может быть скорректирован таким образом, что сможет принять 20 000. Это очень важно при проведении более маленьких мероприятий и долговременного использования площадки.

Чтобы защитить своих посетителей от вечной жары Катара, Хадид изобрела изогнутую крышу, которая защищена специальным материалом не только изолирующим солнечные лучи, он совместно с кондиционером может охлаждать помещение. Таким образом, все зрители будут находится в температуре не выше 30 градусов, что является достаточно комфортным. Представьте себе, каково было бы играть футболистам на палящем солнце Катара при средней температуре воздуха около 50 градусов!

Стадион будет занимать 363 квадратных мили. Его строительство начнется в 2014 году. Также можно только представить сколько лет займет постройка, чтобы воплотить в жизнь мельчайшие задумки проектировщиков.

Тендер на строительство будет открыт в январе этого году. (Российские компании — можете успеть принять участие, если конечно, решите рискнуть).

Надеемся скорее увидеть этот величественный проект!

Мероприятие 2023 года — очень важное для международного развития, а также очень глобальное, поэтому, несомненно, стадион должен быть идеальным. Что ж, дизайнерам жто удалось на все сто процентов.

НО что самое интересное, Заха Хадид уже также выполнила проект к Олимпийским играм в Токио, которые будут проводится в 2020 году. Его строительство будет завершено в 2018 году.

Какой будет борьба двух крупнейших стран мира и двух масштабнейших проектов - остается только догадываться.

А сейчас можно увидеть на видео то, что задумали дизайнеры!

Поделиться с друзьями