Футуристический аэропорт в Китае

08

января 2014

Футуристический аэропорт в Китае

Теги: Китай , Концепт , Строительство

Известная своими футуристическими дизайнами, плавными формами, современными материалами и формами, больше напоминающие нечто, пришедшее к нам на Землю из Космоса, дизайнер Zaha Hadid больше всего подходит на роль исполнителя стадиона Мирового Чемпиона по футболу FIFA2023. Совсем недавно ее дизайн-агентсво представила проект стадиона, который не просто великолепен, а в полном смысле этого слова шикарен, превосходен, не поддается никаким комментариям.

Кроме этого, именно сюда стекаются все подделки гаджетов (Iphone, Ipod и другие), брендового оборудования и т. д. Поэтому, действительно, произошло абсолютное непонимание, когда вдруг именно этот город всплывает в новостях про последние разработки.

Но, на самом деле, все не так уж плохо. Благодаря сильно развитой торговле поддельными инновациями, в Шэньчжэне развернулись обширные транспортные коммуникации. Таким образом, в этом городе развита транспортировка самолетами, что соответственно, предполагает наличие аэропорта. Так вот за это-то и попал Шэнчжэнь в новостную ленту об инновационном будущем. Не за хорошее развитие транспортных коммуникаций, а за новый проект терминала аэропорта. Он на самом деле выглядит очень футуритсически и даже смахивает на космический корабль.

Дизайн-проект терминала в Китае выполнен итальянской студией Fuksas. Терминал состоит из бетона, стали, стекла. Он покрыт специальной защитой от УФ лучей, а также обладает многими другими функциями.

Аэропорт, на самом деле, просто прекрасен с точки зрения инновационного дизайна и строительства. Его плавные формы переносят нас в будущее. Он, на самом деле, просто великолепен.

Интересная вещь — дизайн аэропорта был выполнен в концепции обозначения постоянного движения и замирания на месте в ожидании рейса одновременно. Действительно, концепт очень подходит к современному стилю. Надеюсь, нам удастся опробовать на деле, удалось ли дизайнерам и проектировщикам в итоге решить эти две уникальные задачи.

По габаритам терминал предполагают строить на 53 миллионах квадратных футах, он будет иметь три этажа. Предполагается, что терминал будет обслуживать 45 миллионов человек в год.

Стоимость проекта оценивается в 1,4 миллиарда долларов США.

Если смотреть фотографии, можно просто восхищаться насколько красив и современен этот аэропорт. Представить его в Китае пока что сложно. Особенно в городе, где слово красиво не очень то приемлемо. Если кто-то покупал поддельные гаджеты, тот поймет. Сделано, конечно, не отличишь, но вот эти малейшие неточности и очень дешевый вид чувствуется. Надеемся, что аэропорт не будет сделан в духе подделки и будет выполнен на должном уровне. Все же не хотелось бы, чтобы он сломался.

Поделиться с друзьями