Аватар Кэмерона станет реальностью

08

января 2014

Аватар Кэмерона станет реальностью

Теги: Кино , Строительство

Вот уже на протяжении пары лет мир ходит вокруг да около идеи о реализации красочного мира Аватаров, сошедшего с экранов в одноименном фильме Джеймса Кэмерона. Этот мир хотели и хотят построить в одном из парков Диснея. Но до настоящего времени это было только лишь идеей и никто не знал точно как реализовать данный проект. Сложность состоит в том, что планету Пандору в огромном количестве населяют просто нереальные существа и растения. Плавающие острова, массивные деревья, в которых обитают биолюминисцентные создания и растения всевозможных видов. Насколько мы помним, весь фильм был построен на превосходящей все реальные границы компьютерной графике. Воссоздать все это в реальности просто невозможно. Тем не менее, выбрано уже место и есть полное представление о том, каков будет прототип мира Пандоры.

Во-первых, в парке Диснея найдено дерево, которое напоминает то самое Hometree из Аватара. Собственно, именно наличие этого дерева и положило основу месту для создания Пандоры. Это дерево — есть центр настоящего Диснеевского Animal Kingdom в Орландо. Именно это место и намечено, как будущие дом для Нави, Банши и других существ,обитающих на Пандоре. Землю Аватара планируют открыть в 2016 году, что означает, что строительная бригада должна приступить к выполнению работ не позже следующего года.

Как только откроется новый мир, гости удивятся как будут оживать интерактивные пейзажи при одном лишь прикосновении к ним. На лодке все смогут прокатится сквозь биолюминсцентный лес, а центральное древо будет светиться с наступлением заката. Вообще, конечно, запланировано очень много интересного. Если вы хоть раз посещали парки Диснея, то точно имеете представление о том, что он смог построить настоящую сказку в реальности. Перенести ее с такой точностью, что даже будучи взрослым невольно можно поверить в существование волшебной страны. А уж как светиться центральный замок в ночное время и как великолепен парад игрушек — словами просто не передать.

Мнение об Аватаре у всех разное. Но абсолютно у всех одинаковое мнение о неописуемой красоте пейзажей мира Пандоры. Воплотить в реальность такие картины без использования современных способов интерактива и виртуальной реальности практически невозможно. Благодаря развитию технология мы сможем в нашем мире наблюдать красоту, которая была однажды описана Кэмероном. Пока еще точно не ясно насколько точно удастся передать флору и фауну уникальной планеты, но группа разработчиков стремится к идеальному воплощению. Что ж, остается только с нетерпением ждать создания этого проекта, а пока смотрим видео, на котором более подробно описан проект «Аватар».

Поделиться с друзьями