Футуристический центр Microsoft по борьбе с киберпреступностью

08

января 2014

Футуристический центр Microsoft по борьбе с киберпреступностью

Теги: Технологии , Разработки , Строительство

Давным-давно, более чем половину тысячелетия назад, как-то вечером (или не вечером) Леонардо ДаВинчи сел и сделал проект одного интересного инструмента, который по его, ДаВинчи, мнению смог бы улучшить качество музыки, которую мы в наше время привыкли называть классической. Сделал он этот проект, и как многие свои проекты положил в долгий ящик, благополучно забыв о нем. Толи он был занят рисованием женщин или изобретением парашюта, то ли просто забыл о том, что сделал проект такого инструмент, но так или иначе факт остается фактом – инструмент никогда не был воплощен в реальность. И вот, спустя более чем 500 лет с того момента как Леонардо только сделал первый штрих на бумаге, инструмент наконец-то построили.

В связи с этим Майкрософт создает свой высокотехнологичный футуристический центр по борьбе с киберпреступностью, разработанный специально с целью защитить своих пользователей от взломанных драгоценных аккаунтов и кражи важной информации. Расположенный в Редмонде, штате Вашингтон, в уже существующем центре HQ, новый центр по борьбе с киберпреступностью оснащен самым технологичным оборудованием, имеет базу преступников в интерне с отпечатками пальцев и образцами ДНК.

Центр по борьбе с киберпреступностью выглядит ультра - современно, модно и очень технологично. В длинных холлах расположены видео- экраны, на которых представлен текущий ход определенного дела, подборка новостей по мировым преступлениям, а также статистика. Хром, стекло и дерево создают самую что ни на есть благоприятную атмосферу для выполнения обязанностей по борьбе с интернет преступниками.

Судебно-медицинская лаборатория позволяет сотрудникам проанализировать чувствительные материалы, такие как коды активации, которые сканируются, чтобы вывести на карту место, откуда украденный ноутбук первый раз выйдет в сеть. Сам же персонал нового центр набирается из абсолютно различных областей – это могут быть инженеры, физики, технологи, программисты, федеральные прокуроры и т.д.

Используя передовые высокотехнологичные мощности новоиспеченного центра, Microsoft надеется быть на 2 шага впереди преступников. Продолжая инвестировать в подобные проекты, можно добиться того, что аналогичные патрульные центры будут расположены на каждом шагу.

Ну, а пока можно только поблагодарить за ужесточение борьбы с преступниками в интернете. Действительно, их становится все больше и больше. И хотя России эти инновации пока еще не коснулись, будем надеяться на лучшее и на то, что это дойдет все таки и до нас. Очень бы уже хотелось тоже принимать участие в технологическом прогрессе.

Поделиться с друзьями