Световая инсталляция Bay Bridge. Огни большого города.

20

марта 2013

Световая инсталляция Bay Bridge. Огни большого города.

Теги: Оборудование , Технологии , LED

5 марта 2013 года Сан-Франциско засиял в новом свете для своих жителей и для тысяч приезжающих туристов. В самую гигантскую световую LED инсталляцию превратился знаменитый мост Bay Bridge. 1,8 миль в длину, 500 футов в высоту и состоящая из 25 000 управляемых светодиодов инсталляция представила собой будоражащее слияние технологичности, искусства и самого сердца большого города. Начиная с 20.30 вечера это дня, инсталляция будет зажигаться каждую ночь на протяжении последующих двух лет.

Каждый из 25 000 мельчайших светодиодов сами по себе - отдельные единицы и запрограммированы на управление каждым из них, но правильно созданные группы позволяют объединить их единое целое, каждая группа играет свою уникальную часть в этом интерактивном светопреставлении, что в комплексе создает единую захватывающую картину. Leo Villareal , человек давший миру этот проект, создал такое программное обеспечение, которое позволяет свечению создавать как потрясающие случайные узоры, так и картины которые не оставят равнодушными никого – ветер на пляже или же парящие высоко в небе птицы.


В отличии от художников, родившихся 20 или 30 лет назад, современные художники вырастают не с кистью и мольбертом, а с программными кодами. Сегодня с помощью высоких технологий мы можем выразить искусство с другой его стороны – со стороны современности. И это искусство станет не менее захватывающим, выразительным и экспрессивным. Проект Bay Bridge является не только монументальным произведением искусства, но также уникальной частью самой культуры города.


Планируется, что проект за время своего существования принесет на побережье более 50 миллионов любопытных любителей искусства, а также порядка 97 миллионов долларов экономике города. На само же воплощение проекта потрачено 8 миллионов долларов.
«Париж, съешь свое сердце!» - заявил губернатор Сан-Франциско на сентябрьской презентации об открытии проекта Bay Bridge. «У тебя есть Эйфелева башня, а у нас Бэй Бридж. Так что забудьте о традиционном постоянном искусстве, ключ ко всему – искусство временное.»


Проект Bay Bridge на самом деле явился потрясающим световым шоу, искусством совмещении световых технологий и программного обеспечения, которое вместе создают нереальную завораживающую картину, написанную на холсте городской инфраструктуры. Следующие 2 года огни большого города - это Bay Bridge, Сан-Франциско.
 

Поделиться с друзьями