10 замаскированных вышек сотовой связи

10

сентября 2014

10 замаскированных вышек сотовой связи

Теги: Оборудование

В наше время высоких технологий и пиковой востребованности мобильной связи, у операторов возрастает потребность в установке вышек сотовой связи. Так или иначе, вышка – это далеко не миниатюрное сооружение и требует определенной площади для постройки. Кроме этого есть множество требований к постройке такой вышки, чтобы сигнал «свободно» проходил», без всяких помех. Поэтому и места выбираются соответствующие – во многих случаях, это пригороды и открытые пространства, где ничто не мешает «чистоте» принимаемого сигнала.  Но чем больше стало строиться таких вышек, тем больше людей стали активно выступать против такого строительства. Все не из-за того, что им не нужна мобильная связь. А по той простой причине, что такие вышки сильно «уродуют» природные пейзажи, застраивая их и  не оставляя не Земле уголочков  настоящей дикой природы. Компании задумались и решили подойти к проблеме, соединив и природу и технологи.  Проще говоря, они замаскировали свои постройки под объекты окружающей среды. Ниже мы приводим фотографии пейзажей и замаскированных в них вышек сотовой связи.

1.Кактус

Фотография сделана в Аризоне. Вышка сотовой связи замаскирована под огромный кактус. Сто процентов туристы еще и будут с ним фотографироваться, думая, что он настоящий.

2.Дерево

Вышка мобильной связи, замаскированная под супер-высокое дерево. И хотя оно выбивается из других деревьев, так или иначе смотрится это очень –очень здорово.

3.Пальма

 Вышка-пальма – прекрасное решение для жарких стран

4.Флагшток

Вышка, запрятанная во флагшток с прикрепленным американским флагом. Обычное дело. Техас

5.Церковная колокольня

Замаскированная в колокольню церкви, вышка сотовой связи в Далласе.

6.Ствол

Ствол дерева с опавшими листьями на самом деле внутри начинен техникой.

7.Ель

В Великобритании есть вышка –ель.

8.Кирпичная стена

В Сопоте (Польша) вышка сотовой связи вмонтирована прямо в кирпичную стену церкви.

9.Арт-объект

Вышка может стать объектом современной арт-культуры. Вот, как, например, на этой фотографии

10.Крест

Вышка во Флориде, которая прячется в церковный крест.

Все эти вышки, безусловно, очень качественная работа. Они идеально выполнены и вписываются в окружающую среду, будто бы всегда там и были. Но, насколько, это например приемлемо, маскировать вышки  мобильной связи под церковный крест? Для некоторых людей это может стать неприемлемым. Так или иначе, в Росси, пока что такого нет и не планируется в ближайшее время. Естественно, ведь затраты на такую маскировку довольно большие, и не несут в себе функциональности, а лишь эстетическую красоту.

Источник: twistedsifter.com

Перевод и адаптация: posterspb.ru

Поделиться с друзьями