Самая высокая LEGO башня - мировой рекорд Гинесса в Будапеште

27

августа 2014

Самая высокая LEGO башня - мировой рекорд Гинесса в Будапеште

Теги: Строительство

Для строительства этой башни потребовалось командная работа десятков волонтеров-студентов, нескольких профессионалов, обладающих неплохими навыками не только сборки башен из конструктора, но и работе на высоте, а также спецтехники. Благодаря такой прекрасно слаженной работе у жителей Будапешта появилась новая характерная черта города. 21 мая 2014 года, команда «LEGOбашенников» начала возведение своего детища. Кирпичик за кирпичиком, они кропотливо складывали LEGO башню. Несколько дней спустя на месте совсем недавно заложенного фундамента появилась массивная высоченная башня, целиком сложенная из знаменитого конструктора. Говорят, что в этой башне было использовано более 500 000 блоков LEGO(или, если будет угодно, кирпичиков). Произведение оценивалось специальной командой рекордов Гинесса.

После того, как строительство башни было закончено, команда специалистов из Гинессстали делать заключение и в итоге пришли вот к такому результату: высота башни составляет 114 футов (34,76 метров). Новая венгерская башня на сегодняшний день самое высокое сооружение, которое было когда-либо построено из конструктора LEGO. Предшественник будапештской башни  был высотой в 112 футов и 9 дюймов. Он был возведен командой студентов из Делавэра (США). Настоящая башня выше предыдущей всего лишь на 1 фут и 3 дюйма. Верх венгерской башни украшает огромный кубик-рубик.

Ознаменовав башню как современный монумент, венгерские власти официально заявили, что с этих пор она будет являться символом трудолюбия и знаний венгерского народа. Кром этого, они, несомненно, строят планы по увеличению притока туристов в город. Но мы не сможем отследить насколько сильно разрастется интерес у туристов к Будапешту и разрастется ли он вообще, поскольку башню уже разобрали. Этот монумент, к сожалению, был временной достопримечательностью.  Пока что Венгрия занимает лидирующие позиции в строительстве объектов из LEGO, но сравнивая с предыдущим лидером, его слава продолжалась не так долго – всего лишь год. Поэтому, вполне очевидно, что на подходе нас ждет новый фаворит  в постройке LEGOнебоскребов.

Если бы экспозиция продержалась бы хотя бы несколько месяцев, особенно, например, в летний период, это, действительно, вызвало бы увеличение потока туристов в город. А если бы сроки инсталляции еще были бы четко обозначены и объявлены заранее, то Будапешт бы уже привлек к себе внимание путешественников. К сожалению, этого не случилось, и как повлияет данное событие на развитие на развитие туристической отрасли, говорить совершенно не возможно.

Источник: rte.ie

Перевод и адаптация: posterspb.ru

Поделиться с друзьями