Китайская компания построит Плавучий город

10

июня 2014

Китайская компания построит Плавучий город

Теги: Технологии , Китай , Строительство

Не секрет, что на территории Китая теснится огромное количество людей. На его береговой линии кучкуются примерно 1,4 миллиарда человек. Достаточно тесновато, не правда ли? Одна китайская компания для решения этого вопроса внесла очень интересное предложение. Что, если использовать для расширения пространства не сушу, а остальные 71 процента Земного шара? Иначе говоря - построить город прямо на воде.

Предполагается, что размеры плавучего города составят примерно 4 квадратных мили. Он будет держаться на воде подобно айсбергу. Его верхушка, как и у айсберга, покажется над поверхностью воды, но основная часть (собственно, сам город) расположится под водой. Город будет строиться на земле по секциям, которые впоследствии сложат под водой подобно традиционному пазлу. Плавучий город является полностью самостоятельной единицей — в нем предусмотрены собственные заводы по производству, также будет функционировать система утилизации отходов. Город будет оснащен торговыми центрами, спортивными и развлекательными комплексами, шоппинг-центрами. В качестве системы транспорта планируется запустить функционирование подводных тоннелей и субмарин.

Прежде чем смеяться и говорить, что этого никогда не произойдет, вы должны знать, что это предложение исходит от СССС (China Communications Construction Company). Собственно говоря, это те же самые люди, которые в настоящее время стоят подводный тоннель, соединяющий Гонконг и Макао. Протяженность тоннеля составляет 31 милю. В общем, проекты компании СССС не говорят о том, что они идиоты или еще что-то. Скорее всего это указывает на обратное — данный проект не только выполним, но и, по всей видимости, у компании есть неплохие проекты подводного строительства.

Чтобы создать проект Плавучего города СССС обратилась к архитектурной компании AT Design Office, и они составили первичный дизайн-проект, в котором отражен не только внешний вид, но и показано как примерно все будет устроено внутри. В настоящее время СССС ищет финансовой поддержки у China Transport Investment, которые вполне возможно выделят средства на данный проект. Естественно, Плавучий город кажется несколько причудливой идеей, но это далеко не в первый раз, когда Китай начинает строить что-то, что кажется абсолютно нереальным в проекте и в итоге превращается в реальность.

Источник:dezeen.com

Перевод и адаптация: posterspb.ru

Поделиться с друзьями