Робот-червяк следит за тобой

08

января 2014

Робот-червяк следит за тобой

Теги: Технологии , Разработки , Роботы

На самом деле червеподобный робот не только ужасен по своему внешнему виду, но кроме этого он напоминает нам известный фильм «Дрожь Земли», если помните таковой. Вот в этом фильме гигантских размеров червь прорывает ходы и пожирает людей. То ли мне сильно запомнился этот фильм, то ли я просто червей не люблю, но это изобретение на мой взгляд, просто отвратительно. Можно было изобрести робота и поэстетичней. Тем не менее, не смотря на мое российское скромное мнение, ученые Университета Мэрилэнда, посчитали нужным изобрести это странное существо. Ползучий черверобот получил название R2G2. Расшифровывается это в переводе на русский как-то так: «робот с прямолинейным движением для наземных операций», что в оригинале будет более понятней, особенно если задуматься об аббревиатуре - «Robot with Rectilinear Gait for Ground Operations». В будущем внуки этого ползучего товарища смогут следить за вами из водосточных труб. Радуйтесь. Лично меня сразу же хватит инфаркт.

В отличии от своего квази-тезки (любители Звездных Войн наверняка узрели созвучное R2D2), этот робот ничем не похож на маленького, но отважного дроида. Он сделан таким, основываясь на змеях, которые благодаря своей манере передвижения могут методично, спокойно и бесшумно преследовать свою добычу. Змеи — потрясающие охотники. Кроме этого, робот с одной его стороны оборудован камерой, которая снимает все происходящее.

Сейчас основной проблемой этого робота является его скорость. Даже змея, которая являлась живым прототипом робота, при выслеживании своей добычи вынуждена двигаться медленней. Чтобы увеличить скорость R2G2, доктор Джеймс Хопкинс преобразовал прямолинейную походку к походке червяка, который на наш, российский манер называется пяденица. Это такой получервь, полугусеница. В настоящее время его прототип может передвигаться со скоростью 1 миля в час, что очень приближено к классической скорости человека.

Но Хопкинс, конечно же, не останавливается на достигнутом. Он планирует развить скорость этой робо-змее-гусеницы до скорости, которая будет превышать нашу, человеческую. Это будут уже новые модели R2G2. Так что, если вы, в один день, просто прогуливаясь по аллее парка, вдруг увидели, что вас настигает робогусеница, лучше бегите. Пока он не догнал вас. И, возможно, не съел. Ведь никто не знает, что еще придет в голову этому Хопкинсу. Зачем-то же он сделал этого монтро-червя.

В общем, кто знает. На существующий прототип смотрите в видео

Поделиться с друзьями