Робот, который предсказывает преступления

24

ноября 2014

Робот, который предсказывает преступления

Теги: Технологии , Разработки , Роботы

В давние времена на свете были колдуньи, предсказатели, гадалки и всяческие другие люди, которые могли связываться с потусторонними силами, чтобы определить дальнейшую судьбу человека. К услугам такого рода не редко прибегали императоры, короли и другие правители с целью того, чтобы предотвратить нашествия на свои земли и знать как защищать свой народ. Или же наоборот, императору надо было узнавать о том, чем его народ занимается. Мало ли восстание там готовит, или, упаси Господи, убийство самого правителя. Таких неприятных моментов, конечно же, каждому уважающему себя правителю хотелось избежать. А самый лучший способ предотвращения такого вида преступлений  - это информированность. То есть то предсказание, которое делали им соответствующие люди. А если плохо сделали, или как-то туманно, то их сжигали. Все довольно просто.

Те времена уже давно прошли, но озабоченность возможными преступлениями так и осталась в голове у властей всех стран. Проблема состояла в том, что в век технологий доверять гадалкам и всяческим чародеям уже как-то не слишком престижно. Люди все больше склоняются к науке. Какой начальник полиции согласится посадить к себе гадалку. предсказывающую возможные преступления? Конечно, никакой. Поэтому, на смену гадалок пришла наука. Ученые изобрели робота, который предсказывает преступления в местах массового скопления людей.

Knightscope  К5 – робот –полицейский, который может определять возможные преступления, происходящие  в толпе, и оповещать о них полицию. Таким образом, полицейские смогут оперативно приехать на место преступления и быстро решить возникшую проблему.

Knightscope помещается в места наиболее сильного скопления людей. Как только машине кажется, что может произойти преступление, активируется специальный датчик, оповещающий о тревоге ближайшие полицейский участки. Таким образом, преступление может быть предотвращено  в самом его начале, или же не произойти вообще, если зачинщики заметят активирующийся датчик.

Исследователи планируют, что эта машина сможет снизить частоту преступлений на 50%. Новый робот будет установлен на стадионах, в торговых центрах, школьных кампусах, отелях и других местах, где скапливается большое количество людей. Кроме этого, положительные отзывы о Knightscope оставили многие охранные компании. Также робот получил массу признания за великолепный инновационный дизайн. Проект стартует в США.

источник: knightscope.com

перевод и адаптация: posterspb.ru

Поделиться с друзьями