Видео-реклама в журнале с помощью iPhone

25

марта 2013

Видео-реклама в журнале с помощью iPhone

Теги: Реклама , Гаджеты , Дополненная реальность

Благодаря сегодняшним разработкам, интегрированным в наши смартфоны, жизнь одновременно в двух мирах – реальном и виртуальном – уже мало кого удивляет. Виртуальность перевернула мир с ног на голову во многих ячейках нашей повседневной жизни, а также в бизнесе и технологиях в целом. За появившиеся возможности тут же ухватился оффлайновый рекламный рынок, который в большинстве своем стал медленно угасать, вытесняемой интернет-рекламой. Именно новые технологии помогли дать старым методам рекламы новый глоток жизни, новую оболочку. И это подтверждается изо дня в день.
Недавно, бельгийская страховая компания АХА разместила свой рекламный модуль в одном из популярных журналов. По сути своей, модуль, конечно, самый обычный, если бы нам - аудитории – не предлагалось, воспользовавшись своими смартфонами, превратить его в интересное видео. Именно это и становится сейчас популярным смартфон + стандартный рекламный носитель поможет сделать нереальное вполне себе доступным.

Суть рекламного сообщения в том, что АХА разработали приложение для iPhone, которое помогает совершить базовые действия в случае, если вы попали в ДТП. Конечно, что может быть лучше чем рекламировать приложение для iPhone с помощью iPhone? Рекламщики AXA, видимо, подумали также. И получили – великолепный модуль в журнале, изображающий увлекательный пейзаж, вызванный последствиями ДТП. Однако, нам не предлагается угадывать творческую задумку креативного отдела АХА, реклама призывает приложить свой iPhone в центр модуля и узнать, что же на самом деле здесь произошло. Таким образом печатный модуль становиться видеороликом, который с любопытством будут просматривать тысячи владельцев iPhone.


Конечно, пример с бельгийской страховой компанией, не первый и далеко не последний. Их достаточно много, но подобный опыт рассредоточен по всему миру. Массовости на такую рекламу пока еще нет, но она не за горами. Как и все новое, меняющее устоявшийся мир, инновации в рекламной индустрии также скоро приживутся, и подобные «печатные ролики» мы сможем наблюдать повсеместно.
Некоторые компании уже смогли испытать эффективность использования новых технологий, другие уже запланировали подобные рекламные кампании, ну а некоторые всю жизнь будут кусать локти так и не рискнув заменить свой старенький плакат на дополненную реальность. Инновации сами меняют мир, мы либо меняемся вместе с ним, либо остаемся в окружении хлама из бабушкиного громоздкого шкафа, покрытого слоем серой пыли – тоже по видимому пережитка прошлого.

Поделиться с друзьями