Дорогие украшения с бриллиантами - как определить хорошее предложение с научной точки зрения?

23

января 2016

Дорогие украшения с бриллиантами - как определить хорошее предложение с научной точки зрения?

Теги: Наука

Конечно, если вы не являетесь профессиональным оценщиком ювелирных изделий, то все камни сами по себе могут показаться вам одинаковыми. Наша статья не о том, как определить подделку, а о том, как вычислить самое дорогое украшение с бриллиантом с научной точки зрения и объективной точки зрения Геммологического института Америки. Это поможет вам самостоятельно оценивать некоторые особенности бриллиантовых украшений, понимать насколько дорогие перед вами кольца и т.п.

Несмотря на то, что все люди хотят купить лучшее украшения, например, бриллиантовое кольцо для своей невесты, не многие знают о том, что действительно делает бриллианты ценными. Если вы не специалист по геммологии, истинное значение камня может быть вам неизвестно.

Бесцветные бриллианты на самом деле ценнее всего. Бесцветные бриллианты, которые не содержат каких-либо дополнительных оттенков, представляют самую чистую форму этого самого драгоценного камня. Но большинство бриллиантов желтые или коричневые. Иногда эти оттенки даже тяжело разглядеть, но они всегда влияют на стоимость бриллианта. Кстати, с бриллианты с желтыми и коричневыми оттенками самые дешевые.

Геммологический институт Америки делит брильянты по шкале D-Z, где D означает свободу от примесей цвета, а Z - это брильянты с наиболее сильным тонированием. Бриллианты в категории от G до J считаются почти бесцветными, что делает их невероятно дорогими (полностью бесцветных брильянтов вы почти не встретите).

Хотя цвет может кардинально менять бриллиант, помимо него на цену влияет ясность и прозрачность. Ясность и прозрачность бриллианта измеряется на внутренних и внешних пятнах. Чем яснее бриллиант, тем дороже он стоит.

Вес и разрез также влияют на стоимость. Многие просто судят бриллианты по их весу (в каратах). Тем не менее, большие бриллианты крайне редки, поэтому цены на них повышаются экспоненциально, а не просто линейно.  То есть, большой брильянт стоит значительно дороже, чем несколько маленьких бриллиантов того же веса.

Для неспециалистов разрез камня может почти ничего не значить. Тем не менее, формы играют большое значение для тех, кто их видит (даже невооруженным глазом) и умеет ценить визуальную красоту огранки. Таким образом, любой человек может оценить, нравится ли ему то, как сформированы грани камня. Поэтому работа мастера часто становится определяющим критерием для тех, кто выбирает бриллианты по красоте украшения. С профессиональной точки зрения можно обратить внимание на то, как хорошо преломляется свет, превращаясь в лучистые узоры.

Поделиться с друзьями