Выбери этот предмет для изучения: если вы все еще не знаете, какой науке себя посвятить

07

сентября 2015

Выбери этот предмет для изучения: если вы все еще не знаете, какой науке себя посвятить

Теги: Наука

Мы решили поговорить о разных науках, чтобы направить вас к их постижению. Если вы все еще не определились с тем, что вы хотите изучать и чему вы желали бы посвятить свою жизнь, то вот вам некоторые варианты и причины их выбрать.

Из всех направлений, которые вы можете выбрать для своей специализации, разные разделы геологии окажутся той опцией, которая позволит вам расширить свои горизонты и представления о мире. Геология учит читать истории, написанные ландшафтом и природой. Вы поменяете свое представление о планете и измените то, как вы на нее смотрите. Геолог может изучать почву, работать кадастровым инженером или специализироваться на разведке нефти и газа; он может   стать геохимиком или гидрогеологом; он может работать в ювелирном бизнесе или изучать происхождение Земли. Профессий для специалистов отрасли очень много и все они достаточно интересные.

Математика является несложным направлением, вопреки заблуждению многих. Разработчики программного обеспечения могут объяснить математику, как простое сочетание логики и четких записей. Любой человек способен улучшить свои познания в математике, если будет практиковать две этих составляющих. Ученые, финансисты, архитекторы, программисты, аналитики, инженеры, синоптики и даже кладовщики и музыканты нуждаются в математике.

Вы можете направить свои навыки на изучение полов (мужчин и женщин, а не напольных покрытий). Гендерные исследования кажутся забавной наукой, познания в которой пригодятся вам даже в личной жизни, а результаты этой практики будут полезны множеству дисциплин (политика, социология, психология, философия, экономика, образование, лингвистика и т.п.).

Некоторым типам людей может понравиться идея спасать людей, поэтому первой областью знаний для них должна стать первая помощь. Вы можете поступить в разные специализированные учреждения для получения профессии, связанной со спасением жизней (медицинский ВУЗ, университет МЧС и т.п.), но вы также можете изучить определенные специализации в других учебных заведениях и спасать жизни другими методами. Например, спасатель на пляже, защитник окружающей среды, волонтер на миссиях благотворительных фондов, исследователь на местности, разработчик вакцин и т.п.

Публичные выступления - это тоже наука. Причем интересно, что некоторые люди начинают изучать эту науку ввиду страха выступать на публике и затем становятся великими ораторами. Некоторые люди умеют управлять аудиторией в зале без специального образования, но даже они изучают эту область, чтобы стать лучше. Вы можете быть человеком, который управляет стрессовыми ситуациями, политиком и даже частично Стивом Джобсом, если вы изучите навык публичных выступлений.

Вы можете направить себя в сторону этнических исследований. Это междисциплинарное изучение разницу между расами, этнической принадлежностью, нацией. Но также эти исследования изучают выраженные особенности государств, гражданских обществ и частных групп. Антропология близка к этнологии, но это другая наука (хотя, если вы хотите изучать биологическую и физическую природу человека как доктор Бреннан из сериала "Кости", вы можете стать антропологом). Тем не менее, этнология шире, чем антропология. Познания в этой науке пригодятся психологам, политикам, лингвистам, педагогам, географам, ученым, медикам, генетикам, историкам и т.п.

Если вы хотите понять политические и естественные особенности нашего мира, вы можете отправить себя в сферу географии. Те, кто выбирает географию, смогут направить себя в разные подкатегории этой большой науки, выбирая инженерную или экологическую географию, медицинскую географию или палеогеографию. Можно изучать ледники, а можно изучать климатологию. Классикой географии является ландшафтоведение, а самым интересным направлением студенты считают спелеологию (изучение пещер). Океанологию также изучают географы, собственно как и геологию суши или почвоведение. Есть политическая, а есть экономическая география. В общем, география - это тот вариант, который даст вам возможности развития в любой области.

Но если вы не являетесь любителем сложных наук, вы можете найти себя в гуманитарных науках. К примеру, изучение истории или истории искусств - это тоже науки. Подобные виды деятельности могут сделать вашу жизнь богаче, красивее и доставить вам ежедневное удовлетворение, если вы сумеете воспользоваться полученными знаниями. Совместите с археологией, и станете Индианой Джонсом (только не разрушайте все гробницы, в которые заходите, пожалуйста).

Человеческая анатомия поможет вам понять магию тела. Вы увидите красивую механику в том, как мы двигаемся и живем. С какой карьерой связана эта специализация? С любой. Вы можете работать в клинических лабораториях, разрабатывать медицинское оборудование и даже роботов. Анестезиологи, медсестры, биоинженеры, эксперты эпедимеологи, диетологи, педиатры, учителя, специалисты по акупунктуре, исследователи природы, биологи, инструктора и многие другие профессии хороши для людей, которым нравится эта областью знаний.

Медиаобразование или медиаповедение - это одна из интереснейших наук для современного инфорационного мира. Через нее вы поймете, как влиять на людей через медиасообщения и коммуникации (а также то, как новостные программы и реклама влияют на вас). Более важно то, что вы поймете, как отличать ресурсы, которым можно верить от ресурсов, которым верить нельзя. Некоторые специалисты этого направления учат лучше, чем другие. К примеру, важно понять, как читать тексты со скепсисом и доверием одновременно, выискивая основу в материалах, которые выглядят как достоверный источник, но им не являются. Другими словами, вам придется выработать навык, позволяющий вам отделять правду от вымысла. Подобным техникам очень трудно учить, поэтому людям изначально следует обладать определенными качествами.

Полезная область знаний для всех профессий - умение собирать статистику и вычислять вероятность событий. Лекции, рассказывающие о том, как это делать, читают почти в любом университете, и мы советуем вам их посещать. Эти лекции научат вам мыслить критично, а вы не можете делать это, без понимания статистики.

Кодирование и программирование для одних является чем-то великолепным и значимым, а другие боятся этих наук. По данному поводу можно сказать лишь одно - программирование крайне полезно и вы сможете его освоить очень быстро, если попробуете, найдете хорошие книги и преподавателей. Начните с Гугла. Он даст вам много простой информации по кодированию и программированию. Если вы сможете понять эту информацию, то дальше вы сможете изучать  науки этой области на более сложном уровне в университете.

Хороший специалист - это специалист, который постоянно развивается. Даже если вы выбрали профессию для себя, не теряйте связь с той областью науки, которая вам близка или которая вам нравится. Станьте человеком, которого будут знать в городе (или в стране или в мире), как специалиста той или иной области знаний.

Поделиться с друзьями