Пластик, очищающий окружающую среду от загрязнений

10

октября 2014

Пластик, очищающий окружающую среду от загрязнений

Теги: Технологии , Разработки , Новые материалы

Биопластики и саморазлагающиеся пластики - это уже, конечно, не новинка. Использование сейчас «зеленой» упаковки – повсеместное решение , к которому, наверное, когда-нибудь придет и наша Россия. Так или иначе, во всем мире ученые сильно озабочены состоянием окружающей среды, поэтому делают все возможное, чтобы неорганических отходов, поступающих от нас, людей, оставалось как можно меньше. Поэтому уже изобретено множество вариантов «зеленых» упаковок. Но, британская компания Polythene UK на несколько шагов обогнала всех. Она изобрела материал Polyair. Это на 100% органический пластик. Почему, читайте дальше.

Polyair – особенный вид пластика, который признан самым зеленым материалом на планете. Разлагаясь, он не только не загрязняет окружающую среду, но и, наоборот, очищает воздух от других загрязнений. Кроме того, что он не вредит атмосфере,  он еще и помогает ей. И не только атмосфере, но и людям – дышать чистым воздухом.

Первым прототипом Polyair был кислородоразлагаемый пластик. Его компания Polythene UK изобрела еще в то время, когда  ученые поняли, что кислородоразлагаемый материал может значительно предотвратить загрязнение окружающей среды. Когда через 2-3 года наша атмосфера полностью превратила такой пластик в частицы, в Polythene UK задумались  - как бы пойти дальше и сделать эти частицы, витающие в атмосфере еще и полезными?

В отличие от своего предшественника, новый Polyair – это не кислородоразлагаемый, а биологический продукт. Пластик сделан из сахарного тростника. Его уникальной особенностью является то, что он сохранил способность фотосинтеза  от самого растения, из которого он сделан. Как только материал оказывается на отрытом воздухе, запускается фотосинтез и материал начинает очищать воздух.

Сахарный тростник – это продукт, который активно захватывает CO2 из атмосферы, в то время как также активно выделяет кислород. Это свойство делает новый пластик не просто зеленым, а активно зеленым.

Из этого материала можно делать многие вещи – сумки, чехли, упаковку для продуктов, упаковочную пленку -  практически вся стандартная упаковка может быть изготовлена из Polyair.

На это ноу-хау просто обязаны обратить внимание компании, выпускающие продукты. Именно он в настоящее время может спасти атмосферу от загрязнения. Задумайтесь о том, чтобы поменять свою упаковку на ту, которая уже сегодня будет работать на ваше здоровье.

источник: polytheneuk.co.uk

перевод  и адаптация: posterspb.ru

Поделиться с друзьями