Дешевые подарки для научных гиков (Часть 2)

01

сентября 2014

Дешевые подарки для научных гиков (Часть 2)

Теги: Наука

Итак, в первой части подарков для настоящих гиков мы познакомились с пятеркой интересных и дешевых предметов, которые прекрасно подойдут вашему научному гению. Во второй части мы откроем еще 6 таких увлекательных вещиц.

1. Галлий

Галлий – уникальный серебристый металл с атомным номером 31. Не смотря на то, что он является твердым, его температура плавления составляет всего лишь 85 градусов по Фаренгейту. То есть, если подержать его в плотно сжатой руке, он просто растает и превратится в серебряную лужицу. Теперь с ним можно делать все что угодно. Можно залить в любую форму, ведь когда он снова застынет, то станет твердым. Плавьте его в разные объекты. Игрушка, которая никогда не надоест.

Цена: 80 долларов

2. Чудо-ягоды

Сами по себе чудо ягоды безвкусны. Их фишка в том, что они содержат интересный компонент – миракулин, который видоизменяет наши вкусовые рецепторы. Суть в том, что все продукты, которые вы едите на вкус будут казаться сладкими. Например, соус Табаско примет вкус глазурированного пончика, козий сыр покажется чизкейком, на пиво шоколадкой. Не волнуйтесь  - такой эффект не долгий. Вкусовые рецепторы вернутся к своем обычному состоянию довольно скоро.

Цена: 15 долларов

3. ДНК

Нет ничего более личного, чем ДНК. Вы можете подарить анализ ДНК, который расскажет об умственных способностях, предрасположенностях к чему-либо, предпочтениях в еде и т.п. Любой будет рад владеть собственной картой ДНК.

Цена: 100 долларов

4. Бутылка Клейна.

Если вы хотите, чтобы даже сам математик сломал голову, бутылка Клейна  -отличный способ сделать это. У этой бутылки нет «внутри» и нет «снаружи», поскольку абсолютно нет краев. Бутылка может существовать только в четырех измерениях. В общем, испытайте сами.

Цена: 35 долларов

5. Гигантские плюшевые микробы.

Не правда ли они – милые? Эти маленькие мягкие микробы совершенно безопасны и порадуют друга, который увлекается медициной. На картинке представлены вирусы гонореи, герпеса, сифилиса и моно. Кстати это почти что точная копия оригинальных вирусов.

Цена: от 9 долларов

6. Феррофлюид.

Магнитные частиц еще никогда не выглядели так притягательно.  Это и есть феррофлюид – магнитная жидкость. Если вы поместите магнит в непосредственной близи от жидкости, то она намагнитится и будет вытягиваться, образуя такие интересные «шипы».  Такая жидкость не редкость во многих бытовых вещах, но гораздо интереснее экспериментировать с ней в чистом виде.

На основе материала EvanAckerman

Перевод и адаптация: PosterSPB.ru

 

Поделиться с друзьями