Как древние счеты стали первым прототипом смарт-ринга?

12

мая 2014

Как древние счеты стали первым прототипом смарт-ринга?

Теги: Технологии , Разработки , Гаджеты

Хотя смарт (умные) гаджеты-кольца кажутся чем-то находящимся на грани абсолютной фантастики, последней технологии из далекого будущего, это изобретение является по сути дела довольно обычной вещью. В качестве доказательства могут быть использованы эти практически микроскопические счеты, которым насчитывается уже 4 века (их изобрели в 17 веке).

Это кольцо-счеты пришло к нам из Китая, эпохи Цин. Его параметры составляют: 1,2 сантиметра в длину и 0,7 сантиметров в диаметре. Не смотря на свою микроскопичность, эти древние счеты функционируют до сих пор. Но в них есть существенный недостаток. Как объясняют эксперты портала ChinaCulture.org, шарики в счетах слишком маленькие, чтобы их можно было перемещать человеческими пальцами. По размеру в диаметре эти бусы меньше чем один миллиметр.

Очень удивительно, что шарики абсолютно легко перемещаются по серебряными нитям, несмотря на то, что прошло уже 4 столетия! Естественно, наши собственные пальца слишком большие, чтобы двигать столь маленькие шарики, поэтому их перемещают, используя какой-нибудь подручный инструмент. Например, булавку. Тем не менее, возвратившись на 4 века назад, мы можем с абсолютной уверенностью утверждать , что это не доставляло никакой сложности для пользователей этих смарт-счетов. Юзерами таких колец были китайские леди, в волосах которых присутствовало огромное количество шпилек. Конечно, это колечко не включит вашу стиральную машинку, но именно оно представляет собой первый прототип кольца Всевластия – смарт-ринга.

Кстати, теперь мы знаем, где именно Casio взяли вдохновение на создание своей известной часовой коллекции.

Смарт-кольцо в современном мире, конечно, будет сильно облегчать существовании человека. Знали ли об этом древние китайцы пока не ясно. Но что с точностью известно – так это то, что в Древнем Китае жили очень умные люди. По сути дела они придумали неплохой гаджет, который вернулся к нам спустя 400 лет. Разве это не удивительно?

Если же появится возможность управлять всеми системами с помощью одного устройства и находясь на расстоянии, это будет, по настоящему, сильный переворот во взаимодействии человека и техники. Нам не нужно будет носить с собой миллионы всяких вещей, которые помогают нам в течении всего дня. Достаточно просто надеть кольцо на палец, покрутить и раз –твоя машина завелась посуда помыта, белье выстирано, дом прибран. Я бы назвала это кольцо кольцом Саурона -кольцом Всевластия. И, поверьте, к нему будут привыкать до маниакальной зависимости и одержимости побольше, чем у Фродо. Так что, советую пересмотреть «Властелина колец» еще разок. Узнаете к чему надо готовиться.

Источник: Gizmodo.com
Перевод и адаптация: posterspb.ru

Поделиться с друзьями