Кинетическая инсталляция BMW

08

января 2014

Кинетическая инсталляция BMW

Теги: Технологии , Транспорт , Концепт

Что ж, теперь с уверенностью можно сказать, что BMW просто превзошла сама себя. Сделала то невозможное, что заставляет лишь только восторженно созерцать, забыв о всем на свете. Хотя нет, именно так позиционирует компания свой собственный бренд. Годы разработки рекламных стратегий были потрачены лишь для одного — создания точной ассоциации восхищения нереальным в реальности. Автомобилем BMW.

(Тут, возможно, получилась реклама, но на самом деле, авторы не подкупны и уж точно эту статью BMW не заказывала. Больше личное отношение титанической работой над полировкой бренда до идеала).

Итак, что же на этот раз?

А теперь компания BMW совместно с дизайнерской студией ART+COM создало абсолютно нереальную инсталляцию, названную «Кинетическая инсталляция», буквально зависающую в воздухе и трансформирующуюся в абсолютно различные формы. Инсталляция представляет собой 714 металлических шарика — именно такие мы с вами можем встретить в различных астролябиях. Эти 714 шарика соединены между собой тончайшей, почти невидимой проволокой. Это как есть на самом деле. То, из чего состоит и как на самом деле работает. А вот что мы видим: мы видим как сотня маленьких блестящих шариков, плавно высыпается из потолка, зависает в воздухе и начинает трансформироваться, создавая различные формы автомобиля. Постоянно меняются, рассыпаются, вновь сходятся, все новые и новые формы. Все разные и разные BMW.

Провода от этих шариков подключены к двигателю, который и заставляет шары двигаться, плавать в воздухе и менять свои места. Но провода настолько тонкие, что они не заметны обычному глазу, особенно с некоторого расстояния. Поэтому мы с вами видим, что шары абсолютно самостоятельно зависают в воздухе, плавают, меняются местами и формируют разные фигуры. Кстати фигуры эти представляют автомобили BMW разных лет выпуска. Здесь мы можем увидеть очертания BMW 327, BMW 1500, BMW Z4 Coupe Concept и Mille Miglia.

Сказать, что это великолепно? Это значит ничего не сказать. Эта инсталляция превзошла все, что делала до этого BMW, да и в принципе все, что и другие автомобильные бренды. Лексус со своей 3D проекцией, когда-то переполошившей чуть ли не все население планеты, остался далеко позади. BMW сделала современный мир. Простые металлические шары. Плавные формы. Невесомость в пространстве. Захватывающее дух зрелище. Все это — автомобиль BMW. Всегда ультрасовременный. Всегда невесомо блестящий.

Браво, господа!

 

Поделиться с друзьями